2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

9/4 5時間授業が始まりました(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期になり、本日より1年生の5時間授業が始まりました。
今まで給食を食べた後、帰りの会で下校という生活時程でしたが、今日から給食、掃除、昼休み、5時間目と午後の活動が始まります。
初日ということで、先生と掃除の仕方を確認して、教室の掃除を行いました。

9/4本日の給食

画像1 画像1
ポークカレーライス 海藻サラダ 梨 牛乳

胚芽米(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
セロリー(長野)
キャベツ(群馬)
大根(北海道)
梨(長野)
豚肉(青森)
マッシュルーム(岡山)


*2学期に使用するお米は当面、千葉県産ふさおとめ(令和6年度産)新米の予定です。

9/4 夏の観察(4年生)

画像1 画像1
本格的に学習もスタートしました。
校庭では4年生が理科の学習で夏の植物や昆虫の観察をしていました。トンボを見付けタブレットで撮影していました。

9/3 元気に運動しています(1年生、六組)

画像1 画像1 画像2 画像2
少し天候が心配な曇り空ですが、校庭では1年生が元気よく体を動かしていました。体育館では六組が仲良く活動していました。

9/3 ふくべ細工が届きました(6年)

画像1 画像1
夏季休業中に6年生は日光林間学園に行ってきました。
滞在中に体験学習として、日光のふくべ細工に取り組み、完成した作品が届きました。6年生教室前に展示しております。保護者会等で学校にいらっしゃる際にご覧ください。

9/2 2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝は2学期の始業式が行われました。
校長先生のお話の後、4年生の代表児童が1学期を振り返って、そして2学期頑張りたいことを発表してくれました。
それぞれがめあてをもって2学期取り組めるように、指導してまいります。
どうぞ2学期もよろしくお願いいたします。

9/2 いよいよ2学期です

画像1 画像1 画像2 画像2
長い夏休みでした。台風による天候不良が心配されましたが、天気も良く気持ちのよいスタートが切れそうです。朝、校舎を見回っていると、どの教室も整えられ、登校した児童に向けてのメッセージが書かれている教室もありました。
いよいよ2学期が始まります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

ワークショップ

保健室

給食便り

重要事項の連絡

学校経営案