9/5 前期委員会の振り返り9/5 こんな係がクラスにほしい(3年生)3年生の教室では、班ごとに「こんな係がクラスにほしい」と話し合い、提案する理由も発表しながら提案会をしていました。自分たちでより良いクラスにするために頑張っています。 9/5本日の給食玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) かぶ(青森) しめじ(長野) じゃが芋(北海道) パセリ(茨城) キャベツ(群馬) マッシュルーム(岡山) ホールコーン(北海道) 鶏肉(岩手) 9/5 モジュール学習(4年生)9/5 麦っ子(6年生)今日は6年生が校庭でクラスで相談して体を動かす時間を過ごしました。鬼ごっこをするクラスやドッジボールをするクラスなど、みんな楽しそうに過ごしていました。 9/4 5時間授業が始まりました(1年生)今まで給食を食べた後、帰りの会で下校という生活時程でしたが、今日から給食、掃除、昼休み、5時間目と午後の活動が始まります。 初日ということで、先生と掃除の仕方を確認して、教室の掃除を行いました。 9/4本日の給食胚芽米(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(北海道) じゃが芋(北海道) セロリー(長野) キャベツ(群馬) 大根(北海道) 梨(長野) 豚肉(青森) マッシュルーム(岡山) *2学期に使用するお米は当面、千葉県産ふさおとめ(令和6年度産)新米の予定です。 9/4 夏の観察(4年生)校庭では4年生が理科の学習で夏の植物や昆虫の観察をしていました。トンボを見付けタブレットで撮影していました。 9/3 元気に運動しています(1年生、六組)9/3 ふくべ細工が届きました(6年)滞在中に体験学習として、日光のふくべ細工に取り組み、完成した作品が届きました。6年生教室前に展示しております。保護者会等で学校にいらっしゃる際にご覧ください。 9/2 2学期始業式校長先生のお話の後、4年生の代表児童が1学期を振り返って、そして2学期頑張りたいことを発表してくれました。 それぞれがめあてをもって2学期取り組めるように、指導してまいります。 どうぞ2学期もよろしくお願いいたします。 9/2 いよいよ2学期ですいよいよ2学期が始まります。 |
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