6/12 教育実習今日は初めて児童の授業(道徳)をしました。 6/11 給食のお話(1年生)6/11 水泳の学習(3年生)6/11本日の給食玉ねぎ(兵庫) にんじん(埼玉) じゃが芋(長崎) パセリ(千葉) もやし(栃木) マッシュルーム(岡山) 鶏肉(茨城) ポークハム(茨城・群馬・千葉) 6/11 今朝の異学年交流校庭や体育館ではみんなで一緒に体を動かして楽しんでいました! 6/10 水泳指導始最初にプールサイドで安全に学習するための注意や人数の確認の仕方をしっかり確認した後で、シャワーを浴びて、準備運動をして、プールに入りました。 安全第一に児童の泳力が高められるように水泳指導を進めてまいります。 6/10 クイズ集会漫画やアニメのキャラクターを4択で選んでタブレットで入力していきます。 正解が伝えられると、どの教室からも歓声があがりました。 6/10本日の給食〜入梅献立〜 米(岩手) 小松菜(東京都江戸川区) しょうが(高知) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(茨城) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 刻み海苔(国産) 鶏卵(群馬) イワシ(千葉) 6/8 引き取り訓練大地震が発生し、余震の恐れがあるという想定で、メールで引き取りのお願いをして、引き取りの方に安全・確実に引き渡す訓練です。 スムーズに引き渡しができました。ご協力ありがとうございました。 6/7 教育実習生あいさつ2週間の実習を終える実習生1名の挨拶が給食の時間にありました。 弦巻小の子どもたちの良いところや実習の思い出などお話がありました。 6/7 プール開き始まるにあたり、昼の放送の時間を使って、プール開きを行いました。 校長先生のお話やプール担当の先生から3つの約束について話がありました。 6/7 本日の給食じゃが芋(長崎) にんじん(千葉) 玉ねぎ(愛知) にんにく(青森) パセリ(千葉) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 豚肉(青森) 白いんげん豆(北海道) きなこ(北海道) 6/6 素話(3年生)6/6 下水道出前授業(4年生)6/6 麦っ子(6年生)6/5本日の給食胚芽米(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) セロリ―(静岡) ピーマン(茨城) じゃが芋(長崎) きゅうり(埼玉) メロン(千葉) 豚肉(群馬) 鶏肉(青森) マッシュルーム(岡山) ハム(茨城・群馬・千葉) 6/4 教育実習(2年生)先週は授業参観が主でしたが、今週からは実際に教壇に立ち、授業をすることを通して実習を行っています。 6/4 麦っ子(3年生)クラスごとに鬼ごっこをしたり、ドッジボールをしたりと相談して体を動かして遊んでいました。 6/4 校外学習(1年生)今日は1年生が歩いて駒沢公園まで校外学習に出かけます。 ちょっと歩く距離はありますが、みんな元気に学校を出発しました。 6/4本日の給食胚芽米(岩手) 小松菜(東京都江戸川区) 玉ねぎ(愛知) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(茨城) もやし(栃木) キャベツ(茨城) ねぎ(茨城) にら(栃木) えのきたけ(新潟) 冷凍みかん(愛媛) キムチ(長野) 鶏肉(徳島) 豚肉(青森) うずら卵(山梨) |
|