4月12日 学習習得確認調査

画像1 画像1
今日は、4〜6年生が学習習得確認調査を受けました。国語・算数・社会・理科の4教科を実施しました。どの学年の児童も集中して取り組むことができました。

4月10日の給食

献立
ゆかりごはん
白身魚の春のあんかけ
野菜のおかかしょうゆかけ
かきたま汁
牛乳

新年度最初の給食は和食でした。
白身魚にはすけそうだらを使いました、
骨がなくて食べやすいので、子どもたちは
喜んで食べていました。スタートから
完食のクラスもあり、今年度も楽しみです。

クラス数も増え、ワゴンがたくさん並ぶ給食室です。


画像1 画像1 画像2 画像2

4月11日の給食

献立
ガーリックトースト
スープカレー
コーン入りフレンチサラダ
牛乳

朝から香るカレーの匂いと
パンをやく匂い、子どもたちはおなかがペコペコで
給食時間を迎えたようです。

そして、残采の少なさにびっくり。
調理さんたちも喜んでいました。

ニンジンの価格が値上がり中ですが、
八百屋さんが新潟の雪下人参を届けてくれました。
雪深い地域のニンジンです、あまくておいしかったです。

画像1 画像1 画像2 画像2

4月12日 さくさくした

画像1 画像1
献立
麦ごはん
豆腐入りさくさくつくね
くずきりさらだ
みそ汁
牛乳

豆腐の入ったつくねにレンコンをいれて
さくさくにしました。

おまけができたので入れてあげると、みんな大喜び
でした。

ニコニコ笑顔の子どもたち、みそ汁の
出汁も味わってくれたでしょうか。



4月11日 今週の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は、各学級で学級開きを行い、学級のルールや係の仕事などを決めています。学年集会やチーム集会も行い、学年目標を確認したり、チームの教員と顔合わせをしたりして、1学期をスタートさせています。同時に、学習にもしっかり取り組んでいます。

4月10日 1年初めての朝の会

画像1 画像1
昨日は、朝の支度などを教わりました。今日は、担任の司会で初めての朝の会を行いました。座り方も上手で、姿勢よく朝の会に参加することができました。慣れてきたら自分たちで司会をします。

4月9日 学級開き

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、それぞれの学級で学級開きが行われました。4月は希望の季節です。ドキドキとワクワクを胸に登校してきた児童を、それぞれの担任が工夫して迎えました。児童の夢と希望を大切にしながら教育活動を行っていきます。6年生は、さっそく学校全体の仕事に取り組んでいました。

4月8日 令和6年度新任式・始業式・入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は新しい出会いがたくさんある日。新しい友達・新しい先生・新しい担任。そして新入生が入学してきました。6年生が前日準備をしっかりしてくれたおかげで、新入生も立派に入学式に参加することができました。在校生も教職員も1年生の入学をとても楽しみにしていました。今日から456人の児童で、令和6年度がスタートします。

令和6年4月5日 新6年 前日準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、始業式前ではありますが、新6年生が登校し、新年度と入学式の準備を手伝ってくれました。新しく始まる年度のため、新1年生の入学のため、一生懸命に働く姿が一回り大きく見えました。すっかり最上級生の顔になって登校した6年生。生き生きとした表情で、てきぱきと働く姿が素敵でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

おしらせ

保健室より

今月の献立

新入生の保護者の方へ

学校関係者評価委員会より