創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

4月24日の給食

画像1 画像1
 わかめとじゃこのごはん・彩野菜のはるまき・のりあえ・かきたま汁・牛乳

5年 家庭科 調理実習

おいしい日本茶のいれ方を学びました。まずはお湯を沸かすところから。お湯の温度や蒸らし方などしっかり覚えました。意外と難しい!?
画像1 画像1 画像2 画像2

4月23日の給食

画像1 画像1
 肉うどん(つけめん)・蒸しパン・牛乳

zoom朝会

校長先生から「いじめをなくそう!」という大切なお話がありました。いじめの根っこは、クラス内での言葉使いからも生えてきます。優しい言葉、あたたかい言葉で学校をいっぱいにしたいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月22日の給食

画像1 画像1
 とりめし・ちくわの二色あげ・やさいのあえもの・セミノール・牛乳

4月19日の給食

画像1 画像1
 ごはん・千草やき・きゃべつのしおこんぶかけ・五目汁・ひじきふりかけ・牛乳

4月17日の給食

画像1 画像1
 テリヤキバーガー・コーンクリームスープ・青のりポテトビーンズ・牛乳

 

4月16日の給食

画像1 画像1
 パインパン・ポテトグラタン・フレンチサラダ・牛乳

 今日から1年生の給食が始まりました。

4月15日の給食

画像1 画像1
 ごはん・さわらのしおこうじ焼き・ごまあえ・かきたまじる・牛乳

 手作り海苔の佃煮


 

4月12日の給食

画像1 画像1
 キーマカレーライス・カリカリまめのサラダ・牛乳

4月11日の給食

画像1 画像1
 お赤飯・春野菜のうま煮・すましじる・乳酸菌飲料

 今日から給食が始まります。

 進級お祝いなので お赤飯にしました。

 すまし汁は、春らしいさくらのかまぼこを入れました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30