4年生 理科 空気でっぽう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏休み前の最後の学習は、学年合同で空気でっぽうの学習をしました。「すごくいい音がするね。」「強く速く押すと、すごくとぶね。」楽しい学習になりました。

4年生 川場移動教室について(5年生から)その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
川場村に行った5年生から、川場移動教室のことをいろいろと教えてもらいました。
活動内容だけでなく、食事や入浴時の決まり、自分たちの反省点や気をつけたことなど、写真や説明文でわかりやすく教えてもらいました。

全校 キッズフェスタ

画像1 画像1 画像2 画像2
7月13日(土)にキッズフェスタが開催されました。なかよし班ごとに分かれて、輪投げやダーツなど様々なお店が出店されました。6年生が中心となって、役割や必要な物を話し合い、準備から頑張っていました。当日は、どのお店も大盛況でした。お店屋さん、お客さん、それぞれを楽しむことができました。

7月17日(水)の給食

画像1 画像1
献立   夏野菜のカレーライス
     牛乳
     野菜の甘酢あえ
     小玉すいか

7月16日(火)の給食

画像1 画像1
献立   スタミナ丼
     牛乳
     豆腐とわかめのスープ
     冷凍みかん

3年生 音楽鑑賞教室

画像1 画像1
昭和女子大学にある人見記念講堂での
音楽鑑賞教室へ参加しました。

新日本フィルハーモニー交響楽団による
素晴らしいオーケストラの演奏をじっくり楽しむことができました。

全校 読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学期最後の読み聞かせでした。「夏休みにおすすめの本」の紹介もあり、楽しい会となりました。

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
献立   ココアパン
     牛乳
     魚のマスタード焼き
     コーン入りフレンチサラダ
     白いんげんの田舎風スープ

7月9日(火)の給食

画像1 画像1
献立   黒ざとうパン
     牛乳
     チーズ入りシェパーズパイ
     コーンサラダ
     冷凍みかん

7月10日(水)の給食

画像1 画像1
献立   夏の香りごはん
     牛乳
     かつおのかりんとうがらめ
     ゆでキャベツ
     みそ汁

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
献立   冷やし中華
     牛乳  
     わかめサラダ
     グリーンケーキ

7月8日(月)の給食

画像1 画像1
献立   ガパオライス 
     牛乳   
     卵スープ
     もやしのカレー風味

7月5日(金)の給食

画像1 画像1
献立   子ぎつねずし
     牛乳
     七夕汁
     焼きししゃも
     ぶどうゼリー

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
献立   スパゲッティナポリタン
     牛乳
     じゃがいものハニーサラダ
     フルーツカクテル

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     さばの一味焼き
     カリカリ油揚げと野菜のひたし
     かきたま汁

7月3日(水)の給食

画像1 画像1
献立   はちみつレモントースト
     牛乳
     ビーンズシチュー
     野菜のイタリアンドレッシングかけ

7月1日(月)の給食

献立   ごはん
     牛乳
     ひじきのふりかけ
     じゃがいものそぼろ煮
     ごま酢かけ
画像1 画像1

4年生 美術鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
様々な美しい作品を鑑賞しました。作品は誰かにとっての大切な宝物。そんな気持ちを大切にしながら素敵な時間になりました。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
献立   磯おこわ
     牛乳
     みそ汁
     きびなごのからあげ

4年生 美術鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
世田谷美術館に行きました。美術館にはどんなものが飾ってあるか、なぜ大切に飾ってあるのかについて詳しく説明していただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校経営方針

学校だより

防災・防犯情報提供

図書館だより

学校関係者評価