5/8 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鶏肉のスタミナ焼き」です。もも肉という部位を使用して作っています。下味をしっかりとつけてオーブンで焼いています。酢の物の野菜と一緒に美味しくいただけるといいですね。

5/7 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
ゴールデンウィークが終わり、今朝はあいにく小雨の中での登校でした。憂鬱な気持ちで登校してきた子もいると思いますが、しっかりと気持ちを切り替えて授業に臨んでいました。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/7 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー10

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。

5/7 授業の様子をお届けしますー12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。

5/7 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ハッシュドポーク」です。米粉でルーを作っています、食べやすいですね。青のりポテトはジャガイモの芽を取り除く事に時間が必要です。今日のみかんゼリーは果肉だけで作っています。いつもと違う食感ですね。調理の方々の愛情がたっぷりと感じられますね。

5/2 離任式ー1

今日は離任式です。学校にとっては、とても大切な式なのです。私たち教職員にとって、大好きな子どもたちにお別れのあいさつができる大切な時間だからです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/2 離任式ー2

式では、2年生から6年生の子どもたちが、ご出席の先生方に心をこめてお礼をしました。そして、先生方からの言葉に、じっくりと耳を傾けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/2 離任式ー3

一人ひとりの先生方に手紙を読む子が、全校を代表して壇上に上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/2 離任式ー4

離任された先生方からは、子どもたちの成長について、温かい言葉をいただきました。優しさが体育館に広がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/2 離任式ー5

校歌斉唱です。離任された先生方と一緒に歌うのもこれがラストなのです。全員の心が一つになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/2 離任式ー6

大好きな先生、大好きな子どもたち、お互いの思いが同じだったからこその、たいへんな盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS