5年生家庭科ゆでる調理をしてみようグループで協力して作り方を確認したり道具の準備や片付けしたりしました。 安全においしくできました。 4月26日(金)今日の給食
今日は、あげパン(きな粉)、豆腐団子と春雨のスープ、わかめサラダ、牛乳です。
4月25日(木)今日の給食
今日は、ごはん、鯖の香味焼き、茎わかめ入りきんぴら、春キャベツのみそ汁、牛乳です。
4/25(木) ひかり学級 歓迎会5年:家庭科 調理実習の準備!調理自習は、4点セットが必要です。 エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク。 衛生面に気を付けながら、楽しく学びます! 準備完了! 5年:図書室オリエンテーションさらには、図書の分類について学びました。 5月から貸し出しが始まります! 4月24日(水)今日の給食
今日は、チキンカレーライス、コールスローサラダ、セミノール、牛乳です。
4月23日(火)今日の給食
今日は、ゆかりごはん、春野菜のうま煮、カリじゃこサラダ、ぶどうセリー、牛乳です。
4月22日(月)今日の給食
今日は、スパゲティーミートソース、春野菜サラダ、りんご、牛乳です。
4月19日(金)今日の給食
今日は、チャーハン、ワンタンスープ、ごぼうチップサラダ、牛乳です。
5年:図工「季節を感じて」十人十色素敵な作品ばかりです。 今年は、展覧会があります 楽しみです! 5年:社会「世界の中の日本の国土」地球儀は、地球をそのまま小さくした形です。 全てを正しく表すことができます ただ、世界全体を見渡すことはできません。 地図との違いを踏まえ、活用していきます。 4月18日(木)今日の給食
今日は、たけのこごはん、鰆の西京焼き、かきたま汁、清見オレンジ、牛乳です。
3年:学年集会最後に行ったレクを行ったので、ぜひお子さんから話を聞いてみてください。 5年:学年集会!日本一の学校を作るために、全員で団結していきます! 校長先生から「皆さんの力が必要です!」と力強い期待をいただきました。 3月に、最高の学年に成長して「心から良かった!」と思える一年にします! 学年テーマは、「DIVE」です! 色々なことに挑戦するために飛び込みます! 4月17日(水)今日の給食
今日は、ごまハニートースト、ハンガリアンシチュー、大根とツナのサラダ、牛乳です。
4/16 学校探検 ひかり学級4月16日(火)今日の給食
今日は、ごはん、肉じゃがうま煮、のり酢あえ、おからふりかけ、牛乳です。
4月15日(月)今日の給食
今日は、チキンライス、田舎風スープ、紅茶のカップケーキ、牛乳です。
給食が始まりました。1年生にとっては初めての給食です。 1年生も給食当番になり、自分たちで準備や片付けをします。 保護者ボランティアの皆様の手伝いもあり、上手に準備や片付けができました。 インタビューをすると、「すごくおいしい。」という声がたくさん聴けました。 給食の時間も、子どもたちにとって楽しみな時間の一つになるように指導をしていきます。 |
|