太子堂中学校での授業・部活体験(6年生)

9月24日(火)中学校進学に向けて、6年生が太子堂中学校で授業と部活の体験を行いました。授業は数学、理科、社会の3教科に分かれて行いました。数学では球の体積について、理科では磁石のはたらきについて、社会では世界の地域・国ごとの特徴について学びました。その後、部活にも参加し、中学校に向けたイメージを膨らませていました。太子堂中学校の先生、生徒の皆さん!貴重な体験をありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日(火)の給食

ゆかりごはん
ししゃもの磯辺揚げ
ごま和え
かきたま汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月20日(金)の給食

ミルクパン
ムサカ(ギリシャ風なすのミートグラタン)
ひよこ豆のスープ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月19日(木)の給食

さんまごはん
カリカリ油揚げと野菜のおひたし
豚汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月18日(水)の給食

鮭チャーハン
ひじきとハムのサラダ
中華風コーンスープ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月17日(火)の給食

塩焼きそば
お月見スープ
みたらし団子
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月13日(金)の給食

じゃがいもとなすのマーボー丼
わかめスープ
巨峰
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月12日(木)の給食

チキンピラフ
洋風卵スープ
黒砂糖入り蒸しパン
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月11日(水)の給食

コーン入りツナトースト
豆入りポトフ
りんご
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月10日(火)の給食

麦ごはん
ひじきのふりかけ
みそ風味の肉じゃが
大根とわかめの和えもの
牛乳


画像1 画像1 画像2 画像2

9月9日(月)の給食

菊花ごはん
さばのピリ辛みそ焼き
のり和え野菜のみそ汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月6日(金)の給食

豚肉と青菜の中華丼
にらたまスープ

牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

ひろがれせたがやダンス教室

9月5日(木)体育館で「ひろがれせたがやダンス教室」が行われました。2年生がavex所属のインストラクターである(紫穂さん、HIROYOさん)からダンスを教えてもらいました。今年度、太子堂小学校は学校2020レガシー推進校としてこの取り組みを行っています。次回は9月19日(木)に行います。
画像1 画像1

9月5日(木)の給食

きなこバタートースト
白菜のクリームシチュー
ひよこ豆のサラダ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月4日(水)の給食

麦ごはん
のりの佃煮
いりどり煮
小松菜とじゃこのおかか和え
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月3日(火)今日の給食

チキンカレーライス
フレンチサラダ
冷凍みかん
牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/24
(火)
中学校体験授業と部活体験)
9/25
(水)
3年算数補習教室 学校保健委員会
9/28
(土)
土曜授業日
9/30
(月)
クラブ5

学校だより

図書館より

学校評価

いじめ防止基本方針

出席停止解除願