河口湖移動教室 6/6 15:47今はまだ、粉とカップしか、ありません。 先はこれからの、お楽しみです!! 河口湖移動教室 6/6 15:15牛乳で一服し、うどん作りてす。 河口湖移動教室 6/6 14:39大変良く頑張りました!! 6月6日(木)「山梨おざら、コロッケ、白桃ゼリー、牛乳」です。 1年生が山梨県へ移動教室に出掛けているということで、給食でも山梨の郷土料理をいただきました。今日のカリキュラムに「うどん作り」とありますので、1年生は夕食をいただくのでしょう。粉から自分たちで作ったうどんは、何よりのご馳走ですね。 給食では「ほうとう」の夏ver.の「おざら」です。ほうとう麺がもちもちでした。 山梨県は、ぶどうの他に桃も名産地ですので、白桃のゼリーも作りました。 *食材産地*** 鶏肉・・・・岩手 油揚げ・・・愛知 人参・・・・千葉 筍・・・・・福岡 じゃが芋・・静岡 玉葱・・・・香川 豚挽肉・・・青森 河口湖移動教室 6/6 12:22河口湖移動教室 6/6 11:53だれのものだか さて見えますか? 河口湖移動教室 6/6 11:49同時進行で後半スタートの班も。 休憩場所での再開を喜んでます! 河口湖移動教室 6/6 11:40後半スタート!の班も続々。 夕飯は、うどん作りですが、 それまでお腹がもつのかどうか? 河口湖移動教室 6/6 11:34しっかり食べて、後半GO!! 河口湖移動教室 6/6 11:17途中のゴミを拾ってきてくれました!! 河口湖移動教室 6/6 11:05班長インタビュー「班長大変?」 「めっちゃ大変です!!」 「いや、大丈夫す。」・・・さまざまです。 河口湖移動教室 6/6 11:01河口湖移動教室 6/6 10:55河口湖移動教室 6/6 9:50河口湖移動教室 6/6 9:13これからオリエンテーリングです。 成長を感じるのは、班の集団力です。 移動、集合、整列、声かけが、 よりよく行われています。 河口湖移動教室 6/6 8:02気にして行っています。 このあと、休暇村へ。 河口湖移動教室 6/6 7:11河口湖移動教室 6/6 6:38涼しい晴天、ホトトギスとツバメの声、 みどりの香り、の中での移動教室です。 河口湖移動教室 6/6 6:24堰堤を横切ったのは誰!?いつ!? 河口湖移動教室 6/6 6:22写真の左側では朝礼への誘導、 正面では音響などの準備、 右側では水筒に入れるお茶の準備、 と、チームで準備を進めています。 6:30、体操、朝礼です。 |