2年生職場体験事前訪問自分が体験する事業所に挨拶も兼ねて打ち合わせを行います。 出発する生徒の表情はワクワクドキドキと様々でした。 女子バレー部新人大会先輩方から受け継いだ伝統や練習してきた成果を結果に繋げることができ、上位大会進出を果たしました! 課題はまだ多いのでしっかりと修正をして次に繋げたいです。 後期委員会始動2年生から委員長が選出され少しずつ世代交代が始まります。 自治の力を磨き、行動力を身につけていって欲しいと思います。 9/14(土) 3学年 修学旅行に向けて その29/12(木) 3学年 修学旅行に向けて9月末に行われる修学旅行に向けた学習を進めています。班ごとに学習テーマや班行動コースが決まり、調べた情報を元に中間報告を行いました。 2年生 後期係委員会決め生徒の自治活動、社会参画意識を高める活動でもありますが精一杯役目を楽しんで成長して欲しいと思います。 9月13日(金)の給食ご飯 みそ汁 豚肉と生姜炒め しめじと野菜の和え物 牛乳 9月12日(木)の給食黒砂糖パン 野菜スープ トマトチキングラタン 地中海風サラダ 牛乳 9月11日(水)の給食ご飯 かきたま汁 さばの香味焼き 野菜の胡麻和え 牛乳 9月10日(火)の給食シーフードピラフ 豚肉とキャベツのスープ 手作りクッキー 牛乳 9月9日(月)の給食ゆかりご飯 鶏と里芋の五目煮 菊と野菜の和え物 牛乳 9月6日(金)の給食麦ご飯 中華スープ いかのチリソース もやしときくらげの中華和え 牛乳 9月4日(水)の給食ツナトースト うずらの卵入り野菜スープ 野菜とハムのサラダ 牛乳 9/9(月)__生徒会集会3年生の生徒会役員にとっては最後の集会運営になりました。数々の取組で、自治・協同・創造の風土を高めてくれました。一年間お疲れ様でした。 職業体験の取り組みが本格化してます!限られた事業所の中から自分がかかわらせて頂く事業所で一生懸命取り組もうと声掛けしました。 生徒も真剣に取り組みを進めています。 貴重な機会を自分のプラスにして欲しいです。 9月3日(火)の給食カレーライス 大根の和風サラダ カルピスゼリー 今日から2学期の給食が始ました。 人気のカレーライスということもあり、 どのクラスの食缶もあっという間に空になっていました。 バレーボール部練習試合公式戦で成果が出るように頑張ります。 祝 全国大会出場応援しています! ベストを尽くせるように応援しています!男子バスケットボール部が関東大会に出場します!水泳では本校生徒が平泳ぎで全国大会出場します!ベストを尽くせるように祈っています! 女子バレー部 高校生合同練習自分たちの課題解決に向けてヒントになりそうです! |
|