令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

運動会の練習(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
4色のフラッグが校庭を彩りました。
子どもたちの中でダンスリーダーを中心に教え合いながら、より良い表現になるように一生懸命取り組んでいます。

調理実習(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お米を研いで、水を計量して、火加減と時間に気を付けてお米を炊きました。
みそ汁は、煮干しを手でちぎって水に浸し、だしを取り、野菜を切って入れて、野菜の硬さで火の通り具合を見ながらみそを溶いて作りました。
出来上がったときは、班のみんなで「いただきます。」と笑顔になりました。
一口入れるとまたにっこり。片付けまで班で協力してできました。
是非ご家庭でも、お子様と一緒に、みそ汁づくりに挑戦してください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31