10月3日学習の様子
4年図工、5年家庭科、6年体育の学習の様子です。
今日の給食(10月3日)*黒砂糖パン *牛乳 *チキンポテトグラタン *ABCマカロニスープ おもな食材の産地 ・たまねぎ・・・北海道 ・にんじん・・・北海道 ・きゃべつ・・・群馬県 ・パセリ・・・・茨城県 ・グリンピース・北海道 ・鶏ガラ・・・・茨城県 ・豚肉・・・・・鹿児島県 ・鶏肉・・・・・宮崎県 ・じゃがいも・・北海道 ・レンズ豆・・・カナダ 運動会まで、あと2日になりました。子どもたちは、とても頑張って練習に励んでいます。運動会当日にエネルギー切れをしないように、持久力をつけるためには、ご飯やパンなどに含まれている炭水化物をとることも大切です。給食も、もりもり食べてほしいなと思います。そして、自分の体を休める時間も大切です。栄養を睡眠をしっかりとり、体調管理に努めましょう。 今日の給食(10月2日)*豚丼 *牛乳 *こまつなの海苔和え *くだもの(りんご) おもな食材の産地 ・にんじん・・・・北海道 ・たまねぎ・・・・北海道 ・もやし・・・・・栃木県 ・えだまめ・・・・北海道 ・七分づき米・・・岩手県 ・こまつな・・・・江戸川区 ・じゃこ・・・・・タイ ・豚肉・・・・・・鹿児島県 ・りんご(秋映)・長野県 運動会練習 3年生
3年生は、「ダイナミック☆エイサー2024」に取り組んでいます。太鼓を叩きながら声を出して、元気よく踊っていました。
10月2日学習の様子
3年算数、3年社会、5年算数の学習の様子です。3年算数では、2けた×1けたの計算の仕方について学習していました。
運動会練習 2年生
2年生は、「まつりだ!まつりだ!八木節だ!」に取り組んでいます。バチを使ってリズムをとりながら元気いっぱい踊っていました。練習の振り返りもしっかり行っていました。
|
|