7/10 アサガオの花が次々と咲いていますー1

登校後にアサガオの水やりをしている1年生から「校長先生、○○さんの、花が咲いている!」と嬉しそうな声が聞こえてきました。自分のだけでなく、友達のアサガオにも目を向けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10 アサガオの花が次々と咲いていますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「僕の蕾はきっと明日咲くと思う!」と毎日観察し、アサガオの生長を楽しみにしている1年生です!

7/10 アサガオの花が次々と咲いていますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
今が見頃ですが、これからも咲き続けてくれそうです!

7/10 若手教員の研究授業〜1年生国語〜1

東京都では教員になると初任者・2年次・3年次の若手研修が必須となっています。今日は1年生の岩田教諭が国語の研究授業を行いました。国語の「おおきな かぶ」という単元で、読み方の工夫について考えようというめあてをもっての学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10 若手教員の研究授業〜1年生国語〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちが明るく、やる気いっぱいの姿が見られ嬉しく思いました。

7/10 若手教員の研究授業〜1年生国語〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業後には、先輩の先生から指導・助言を受けました。今後の授業に生かしていきます。

7/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「キムタクチャーハン」です。キムチ・沢庵・豚肉・ねぎを使用して作っています。黒蜜寒天にはきな粉がかかっていて、ほのかに甘い味がします。美味しくいただけるといいですね。


7/9 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします
今日も暑い一日になりましたが、子どもたちは楽しそうに授業に臨んでいます。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/9 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。
授業の後半は、宝探しゲームで水遊びをしています!

7/9 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー10

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー11

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

7/9 授業の様子をお届けしますー13

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS