10/4本日の給食米(千葉) 小松菜(東京都江戸川区) ごぼう(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) 大根(北海道) じゃが芋(北海道) ねぎ(青森) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 豚肉(青森) 鰆(韓国) 10/3 委員会活動今日は、後期最初の委員会活動ということで、組織づくりや予定等を確認しました。 より良い学校にするために、頑張ってください! 9/3 今週から運動会に向けて頑張っています。(1年生・6年生)今日は校庭では6年生が、体育館では1年生が、それぞれ運動会に向けて頑張っていました。 10/3 集会(〇×クイズ)学校に関する問題が出題され、どれも難問で、クラスで相談して答えを考えていました。 10/3本日の給食〜6年生が家庭科の授業で考えた献立〜 米(千葉) れんこん(茨城) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) ねぎ(青森) もやし(栃木) きゅうり(秋田) 鶏肉(宮崎・岩手) 鶏卵(群馬) 豆腐(佐賀県産大豆使用) たけのこ(香川・愛媛・徳島) 10/2本日の給食明日葉パン(八丈島産明日葉粉末使用) 糸寒天(伊豆諸島) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃが芋(北海道) キャベツ(群馬) きゅうり(秋田) セロリー(長野) タラ(北海道) ベーコン(茨城・群馬・千葉) |
|