運動会9 5月25日(土)
プログラム8,4年生の「代沢花笠Show」です。オリジナルの踊りも恰好よく踊れていました。
【できごと】 2024-05-25 15:53 up!
運動会8 5月25日(土)
プログラム7,1年生の「かけっこ」です。初めての運動会。まっすぐ走ることをめあてに頑張って走りました。
【できごと】 2024-05-25 15:38 up!
運動会7 5月25日(土)
プログラム6、2年生の「かけっこ」です。2回目の運動会、去年より速く走れたかな?
【できごと】 2024-05-25 15:06 up!
運動会6 5月25日(土)
プログラム5,3年生の「SUN3タイフーン」です。3人で協力してカラーコーンを上手に回りました。
【できごと】 2024-05-25 15:04 up!
運動会5 5月25日(土)
プログラム4、3年生の「短距離走」です。今年からは、カーブも走ります。
【できごと】 2024-05-25 15:01 up!
運動会4 5月25日(土)
【できごと】 2024-05-25 14:57 up!
運動会3 5月25日(土)
プログラム3、4年生の「心が綱を引きたがってるんだ」です。みんな、一生懸命走って応援にかけつけていました。
【できごと】 2024-05-25 14:55 up!
運動会2 5月25日(土)
プログラム1「応援合戦」です。これまで朝早く登校したりして練習に励んできた応援団。いよいよ本番です。団長を中心に大きな声で運動会を盛り上げてくれました。協議中の応援や休憩中の応援も頑張って取り組みました。素晴らしい応援をありがとうございました。
【できごと】 2024-05-25 14:50 up!
運動会1 5月25日(土)
良い天気の中運動会が始まりました。全学年の児童が集まっての開会式。運動会の歌も元気に歌えました。ラジオ体操もしっかりして運動会の準備が整いました。
【できごと】 2024-05-25 14:46 up!
本日の運動会、よろしくお願いします 5月25日(土)
本日の運動会は予定通り開催いたします。子どもの登校は、いつもより早い7:50〜8:00となっています。遅れないように登校させてください。熱中症予防をはじめ安全・安心に運動会ができますようご協力よろしくお願いします。
【できごと】 2024-05-25 14:42 up!
運動会前日準備 5月24日(金)
子どもたちが下校した後、先生方とお手伝いの保護者の方で運動会の準備をしました。たくさんのテントを張り、ラインも引いて運動会の準備ができました。お手伝いいただいたみなさん、ありがとうございました。明日は天気もよさそうです。子どもたちにも保護者のみなさまにも良い運動会にできるようにしたいと思います。熱中症予防のご協力もよろしくお願いします。
【できごと】 2024-05-25 14:41 up!
本日の給食(5月24日金曜日)
〇本日の献立〇
豚丼 牛乳 ひとしお野菜 かきたま汁 くだもの(冷凍みかん)
明日は、運動会です。みなさんの運動会での活躍を応援する献立です。豚丼の豚肉は、ビタミンB1という栄養を多く含み、疲労の回復に役立ちます。たくさん食べて、元気に明日の運動会を迎えられるようにしましょう。
本日提供予定でしたのらぼう菜、都合により、こまつなに変更となりました。ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。
【コラム】 2024-05-25 14:41 up!
6年生運動会リハーサル 5月24日(金)
最後のリハーサルは,6年生です。どの学年も準備は整ったようです。明日の運動会、練習の成果をしっかりと発揮できるようがんばりましょう。
【できごと】 2024-05-24 12:46 up!
5年生運動会リハーサル 5月24日(金)
【できごと】 2024-05-24 12:43 up!
2年生運動会リハーサル 5月24日(金)
【できごと】 2024-05-24 12:42 up!
1年生運動会リハーサル 5月24日(金)
【できごと】 2024-05-24 12:40 up!
3年生運動会リハーサル 5月24日(金)
【できごと】 2024-05-24 12:38 up!
4年運動会リハーサル 5月24日(金)
明日の運動会に向けて、学年ごとに最後の練習をしました。最初は、4年生です。
【できごと】 2024-05-24 12:36 up!
本日の給食(5月23日木曜日)
〇本日の献立〇
麦ごはん 牛乳 魚のごまフライ 和風サラダ みそ汁
ごまは、ごま油ができるほど、多くの油を含んでいます。
ミネラルと呼ばれている栄養も多く含まれていて、昔から栄養価の高い食品として知られています。ごまは、皮の色が、白、黒、金色と三種類あります。今日使っているくろごまは、他の色のごまと比べて香りがいいのが特徴です。
【コラム】 2024-05-23 17:46 up!
本日の給食(5月22日水曜日)
〇本日の献立〇
チャーハン 牛乳 ジャンボしゅうまい 豆腐とわかめのスープ
今日のジャンボしゅうまいは、給食室で手作りしました。ひき肉と野菜をよく練り、しゅうまいの皮で一つ一つ丁寧に包みます。最後は、大きな釜で蒸しあげて、各教室まで届けています。調理員さんの愛情がたっぷりつまった給食、おいしく、残さず食べられるとすてきですね。
【コラム】 2024-05-22 16:08 up!