7月5日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
子ぎつねずし
七夕汁
ぶどうゼリー
蒸しとうもろこし

7月7日の七夕の日にちなんだメニューになっています。新鮮なとうもろこしは、甘みが強くシャキッとしています。

酪農体験

画像1 画像1
体験場所につきました。10 時すぎでした。

やまもととも

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作ったバターをつけてパンを食べています。

【河口湖】酪農体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
乳しぼり体験です(^^)

藤田

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?バターづくり体験中です。
シェイクしています。

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バターづくり体験中です。
シェイクしています。

【河口湖】酪農体験!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛にえさをあげました(^^)

藤田

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
だんだん牛にも慣れて時間を忘れて餌をあげています。

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
餌やり体験です。

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
搾乳体験です。

河口湖移動教室(酪農体験)

画像1 画像1
酪農体験が始まりました。
こちらは小林牧場です。
真剣に話を聞いています。

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牧場体験が始まりました。
まずは説明をしっかりと聞いています。

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牧場体験が始まりました。
まずは説明をしっかりと聞いています。

ミルクランド

画像1 画像1
休憩です

やまもととも

7月4日の献立

画像1 画像1
タコライス
大豆と野菜のコンソメスープ
スパイシーポテト

夏に食べたくなるスパイシーなメニューです。

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
閉園式を行っています。

挨拶

画像1 画像1
お世話になった林間学園の皆様へ
代表生徒挨拶です。

やまもととも

閉園式

画像1 画像1
朝食が終わり、閉園式です。

あと1時間程度で林間学園を離れます。
おせわになりました。

やまもととも

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生たちも朝食をしっかりと食べて最終日に備えています。

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
シーツ等の整理からの朝食です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31