5月20日 給食
メニューは牛乳、パインパン、魚パン粉焼き、コーンポテト、卵スープです。
パインパンは生徒の人気パンの一つです。残さず食べましょう。 3年理科 速さの測定斜面を下る物体は速さがだんだん大きくなること、斜面角度による違いなども調べました。 SPC写真廊下掲示生徒朝会
生徒朝会のほかに教育実習生の先生の紹介もありました。
吹奏楽部 演奏たくさんのお客様から盛大な拍手をいただきました。 5月17日 給食
メニューは牛乳、子ぎつねご飯、豚汁、小松菜と春雨のサラダです。子ぎつねご飯は甘辛い油揚げの入ったご飯で人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
セーフティ教室
世田谷警察からお二人お越しになり、SNSの怖さについてDVDやお話をしていただきました。
二部は地域の方や保護者の皆様と協議会を行いました。 5月16日給食
メニューは牛乳、シュガートースト、ボルシチ、ビーンズサラダです。
キャベツの値段が高騰していますが、ボルシチは野菜たっぷりです。残さず食べましょう。 避難訓練
本日は大地震が起きた想定で避難訓練を行いました。その後、地区班に分かれ班長等を決めました。最後の写真は地区班に分かれた際のものです。
5月15日 給食
メニューは牛乳、生姜焼き丼、けんちん汁、冷凍ミカンです。
今日は急に暑くなりました。運動会が近づいてきています。体力をつけるためにも残さず食べましょう。 5月14日 給食
メニューは牛乳、あしたばパン、ハムサラダ、マカロニのクリーム煮、河内晩柑です。
河内晩柑のさわやかな味覚がおいしい季節になりました。残さず食べましょう。 5月13日 給食
メニューは牛乳、ごはん、カツオのあずま煮、おひたし、すまし汁です。カツオは5月は「初ガツオ」でお刺身がさっぱりしていて有名です。
残さず食べましょう。 朝会
校長先生のお話、卓球部の表彰、整備委員長のお話がありました。
校長先生のお話では言葉の大切さがわかったかと思います。 SPC一年生本格活動開始環七入りました
246から環七に入りました。16:05頃到着予定です。
用賀出ました
早ければ4時に緑道に到着します。
海老名SA
15:15海老名SAを出発します。
ミルクランド
お昼を食べ、ミルクランドでお土産を買いました。この後、東名高速を経て帰ります。
5月10日 給食酪農体験 |
|