駒留ルネサンスにはたくさんの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。

5月20日 給食

メニューは牛乳、パインパン、魚パン粉焼き、コーンポテト、卵スープです。
パインパンは生徒の人気パンの一つです。残さず食べましょう。
画像1 画像1

3年理科 速さの測定

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?3年生は力学の学習をしています。今日は記録タイマーを用いて速さの測定をしました。
斜面を下る物体は速さがだんだん大きくなること、斜面角度による違いなども調べました。

SPC写真廊下掲示

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
SPC部では日頃撮影した写真を理科室前の廊下に掲示しています。概ね1〜2ヶ月に一回入れ替えて、季節感のある写真を公開しています。

生徒朝会

生徒朝会のほかに教育実習生の先生の紹介もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

吹奏楽部 演奏

画像1 画像1
昨年に続き今年も、5月18日に世田谷公園で行われた環境フェスティバルで、吹奏楽が演奏しました。
たくさんのお客様から盛大な拍手をいただきました。

5月17日 給食

メニューは牛乳、子ぎつねご飯、豚汁、小松菜と春雨のサラダです。子ぎつねご飯は甘辛い油揚げの入ったご飯で人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
画像1 画像1

セーフティ教室

世田谷警察からお二人お越しになり、SNSの怖さについてDVDやお話をしていただきました。
二部は地域の方や保護者の皆様と協議会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日給食

メニューは牛乳、シュガートースト、ボルシチ、ビーンズサラダです。
キャベツの値段が高騰していますが、ボルシチは野菜たっぷりです。残さず食べましょう。
画像1 画像1

避難訓練

本日は大地震が起きた想定で避難訓練を行いました。その後、地区班に分かれ班長等を決めました。最後の写真は地区班に分かれた際のものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日 給食

メニューは牛乳、生姜焼き丼、けんちん汁、冷凍ミカンです。
今日は急に暑くなりました。運動会が近づいてきています。体力をつけるためにも残さず食べましょう。
画像1 画像1

5月14日 給食

メニューは牛乳、あしたばパン、ハムサラダ、マカロニのクリーム煮、河内晩柑です。
河内晩柑のさわやかな味覚がおいしい季節になりました。残さず食べましょう。
画像1 画像1

5月13日 給食

メニューは牛乳、ごはん、カツオのあずま煮、おひたし、すまし汁です。カツオは5月は「初ガツオ」でお刺身がさっぱりしていて有名です。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

朝会

校長先生のお話、卓球部の表彰、整備委員長のお話がありました。
校長先生のお話では言葉の大切さがわかったかと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

SPC一年生本格活動開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?土曜日のSPC部は、新一年生を迎えて本格的に活動を始めました。写真の構図について学んだ後、近所の世田谷公園へ出かけ、意識して撮影しに行きました。部員数がかなり増えましたが、新二年生がリーダーとしてまとめていました。(画像は一年生の作品です)

環七入りました

246から環七に入りました。16:05頃到着予定です。

用賀出ました

早ければ4時に緑道に到着します。

海老名SA

15:15海老名SAを出発します。

ミルクランド

お昼を食べ、ミルクランドでお土産を買いました。この後、東名高速を経て帰ります。
画像1 画像1

5月10日 給食

画像1 画像1
メニューは牛乳、セルフ照り焼きチキンバーガー、チリコンカン、フルーツのヨーグルトがけです。チリコンカンは、メキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州発祥とされる郷土料理で「州の料理」にも指定されるほど地域の人に親しまれているそうです。

酪農体験

画像1 画像1
お話を聞いたり、牧草を牛にあげたりしています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種おしらせ

学校評価

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

漢検・英検申し込み

学校図書館だより