10月21日 給食
メニューは牛乳、中華風スープ、あしたばパン、魚のチーズハーブパン粉焼き、ジャーマンポテトです。魚はメルルーサでした。メルルーサは輸入品でフードマイレージが高い食品です。残さず食べましょう。
生徒朝会
その後安全指導と生活標語コンクールの表彰がありました。
生徒朝会
校長先生から生徒会役員、委員会委員長に任命証が渡されました。
その後、生徒会長よりあいさつがありました。写真は壇上に上がる役員、委員長です。 3年 面接の受け方10月18日 給食
メニューは牛乳、卵入り野菜スープ、シーフードピラフ、みかんです。10月4日は冷凍ミカンでしたが、本日のミカンは生のミカンです。
残さず食べましょう。 10月17日 給食
メニューは牛乳、シュガートースト、オニオンサラダ、クリームシチューです。駒留ルネサンスの翌日で少し疲れが残っているようですが、残さず食べましょう。
駒留ルネサンス 3年
最後の駒ルネです。
駒留ルネサンス
たくさんの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。
金賞は1年1組 2年1組 3年3組 でした。 おめでとうございます。 駒留ルネサンス 前日指導
体育館で全校生徒が集まり明日の駒留ルネサンスの注意事項が伝えられ、最後に生徒と教員の実行委員長からお話がありました。
10月15日 給食
メニューは牛乳、揚げパン、ミネストローネ、フルーツポンチです。
明日は駒留ルネサンスです。しっかり食べてすがらしい歌声を響かせましょう。 第2回 進路説明会
駒ルネの前ですが、5時間目に第2回進路説明会が行われました。
3年生は体育館前に座り進路指導主任の先生のお話を聞いています。今後10月末、12月の三者面談を経て進路決定を行います。 10月11日 給食
メニューは牛乳、秋野菜カレー、野菜の甘酢漬けです。カレーにはしめじ、エリンギが入りヘルシーです。残さず食べましょう。
特別講師によるレッスン(音楽)10月10日 給食
メニューは牛乳、黒糖パン、マッシュポテト、イカのチリソースがけ、ABCスープです。
ABCスープは小学校ではおなじみのメニューです、懐かしいメニューだと思います。 残さず食べましょう。 10月9日 給食
メニューは牛乳、キムチチャーハン、春雨サラダ、かきたま汁です。キムチチャーハンは人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
第1回後期専門委員会避難訓練 大地震想定
本日の避難訓練は大地震の想定で行いました。最初、机の下等にもぐり危険回避行動をとり、その後廊下に整列しました。
皆、真剣に訓練を行っていました。 10月 8日 給食
メニューはゆかりご飯、豚肉と大根のうま煮、もやしとわかめの胡麻酢あえ、牛乳です。
合唱練習で疲れが蓄積していると思います。残さず食べ、体力をつけましょう。 10月7日 給食
メニューは牛乳、ツナサラダ、みそつけ麺です。キャベツのおいしい季節です。サラダ、つけ麺にたっぷり入っています。残さず食べましょう。
全校朝会 2
その後、各委員会より図書室貸出数の表彰と美化コンクールの表彰がありました。美化コンクールでは全校1位は1年1組でした。
|
|