「笑顔のあふれる学校」今日も元気に頑張りましょう!

9月27日(金)の給食

画像1 画像1
9月27日(金)の給食
パインパン
レンズ豆のスープ
鶏肉のハニーマスタードソース
チーズ入りフレンチサラダ
牛乳

9月26日(木)の給食

画像1 画像1
9月26日(木)の給食
中華丼
中華風ごまサラダ
果物(柿)
牛乳

9月25日(水)の給食

画像1 画像1
9月25日(水)の給食
栗おこわ
みそ汁
カレイのから揚げ
青菜ときゅうりの和え物
牛乳

9月24日(火)の給食

画像1 画像1
9月24日(火)の給食
ガーリックフランス
豚肉のトマトソース煮
コーン入りサラダ
牛乳

9/27(金)_3年生の朝

画像1 画像1
??
本日は修学旅行の荷物の搬送日。3年生の生徒たちが大きなバッグを抱えて登校してきました。
荷物は先に京都に向けて出発します!

3学年 修学旅行実行委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
?
修学旅行が間近になり、実行委員の生徒たちの活動も大詰めを迎えています。初日の夜に開催予定のレクリエーションについて話し合い、実際に試したりしながら、進行を打ち合わせていました。

9/25(水) 修学旅行に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行のしおりを読み合わせています。持ち物や行程、非常時の行動などを確認しました。いよいよ出発の日が近づいてきました。
体調にも気を配り、万全で臨めるようにしましょう!

学発委員会

画像1 画像1
3年生は修学旅行、2年生は職場体験が控えていますが10/17に行われる合唱コンクールに向けて学発委員会も行われています。

例年練習も生徒主体で行い合唱を仕上げます。
どの委員も真剣に取り組んでいます!

2年生職場体験事前訪問

画像1 画像1
画像2 画像2
来週から始まる職場体験の事前訪問を2年生は始めています。

自分が体験する事業所に挨拶も兼ねて打ち合わせを行います。

出発する生徒の表情はワクワクドキドキと様々でした。

女子バレー部新人大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新人戦区予選大会を戦いました。
先輩方から受け継いだ伝統や練習してきた成果を結果に繋げることができ、上位大会進出を果たしました!

課題はまだ多いのでしっかりと修正をして次に繋げたいです。

後期委員会始動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後期委員会がスタートしました。

2年生から委員長が選出され少しずつ世代交代が始まります。
自治の力を磨き、行動力を身につけていって欲しいと思います。

9/14(土) 3学年 修学旅行に向けて その2

画像1 画像1
画像2 画像2
東大寺南大門の仁王像の修復に関する映像を視聴し、運慶の緻密に計算された技法や修復に携わった職人さんたちの熱意などに触れました。現地での感じ方や学びがより深まりそうです。

9/12(木) 3学年 修学旅行に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
9月末に行われる修学旅行に向けた学習を進めています。班ごとに学習テーマや班行動コースが決まり、調べた情報を元に中間報告を行いました。

2年生 後期係委員会決め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は委員会、係決めを行っています。後期委員会の委員長は2年生から選出されます。

生徒の自治活動、社会参画意識を高める活動でもありますが精一杯役目を楽しんで成長して欲しいと思います。

9月13日(金)の給食

画像1 画像1
9月13日(金)の給食
ご飯
みそ汁
豚肉と生姜炒め
しめじと野菜の和え物
牛乳

9月12日(木)の給食

画像1 画像1
9月12日(木)の給食
黒砂糖パン
野菜スープ
トマトチキングラタン
地中海風サラダ
牛乳

9月11日(水)の給食

画像1 画像1
9月11日(水)の給食
ご飯
かきたま汁
さばの香味焼き
野菜の胡麻和え
牛乳

9月10日(火)の給食

画像1 画像1
9月10日(火)の給食
シーフードピラフ
豚肉とキャベツのスープ
手作りクッキー
牛乳


9月9日(月)の給食

画像1 画像1
9月9日(月)の給食
ゆかりご飯
鶏と里芋の五目煮
菊と野菜の和え物
牛乳

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
9月6日(金)の給食
麦ご飯
中華スープ
いかのチリソース
もやしときくらげの中華和え
牛乳

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

帰国・外国人教育相談室だより

給食関係