9月27日(金)の給食パインパン レンズ豆のスープ 鶏肉のハニーマスタードソース チーズ入りフレンチサラダ 牛乳 9月26日(木)の給食中華丼 中華風ごまサラダ 果物(柿) 牛乳 9月25日(水)の給食栗おこわ みそ汁 カレイのから揚げ 青菜ときゅうりの和え物 牛乳 9月24日(火)の給食ガーリックフランス 豚肉のトマトソース煮 コーン入りサラダ 牛乳 9/27(金)_3年生の朝本日は修学旅行の荷物の搬送日。3年生の生徒たちが大きなバッグを抱えて登校してきました。 荷物は先に京都に向けて出発します! 3学年 修学旅行実行委員会修学旅行が間近になり、実行委員の生徒たちの活動も大詰めを迎えています。初日の夜に開催予定のレクリエーションについて話し合い、実際に試したりしながら、進行を打ち合わせていました。 9/25(水) 修学旅行に向けて体調にも気を配り、万全で臨めるようにしましょう! 学発委員会例年練習も生徒主体で行い合唱を仕上げます。 どの委員も真剣に取り組んでいます! 2年生職場体験事前訪問自分が体験する事業所に挨拶も兼ねて打ち合わせを行います。 出発する生徒の表情はワクワクドキドキと様々でした。 女子バレー部新人大会先輩方から受け継いだ伝統や練習してきた成果を結果に繋げることができ、上位大会進出を果たしました! 課題はまだ多いのでしっかりと修正をして次に繋げたいです。 後期委員会始動2年生から委員長が選出され少しずつ世代交代が始まります。 自治の力を磨き、行動力を身につけていって欲しいと思います。 9/14(土) 3学年 修学旅行に向けて その29/12(木) 3学年 修学旅行に向けて9月末に行われる修学旅行に向けた学習を進めています。班ごとに学習テーマや班行動コースが決まり、調べた情報を元に中間報告を行いました。 2年生 後期係委員会決め生徒の自治活動、社会参画意識を高める活動でもありますが精一杯役目を楽しんで成長して欲しいと思います。 9月13日(金)の給食ご飯 みそ汁 豚肉と生姜炒め しめじと野菜の和え物 牛乳 9月12日(木)の給食黒砂糖パン 野菜スープ トマトチキングラタン 地中海風サラダ 牛乳 9月11日(水)の給食ご飯 かきたま汁 さばの香味焼き 野菜の胡麻和え 牛乳 9月10日(火)の給食シーフードピラフ 豚肉とキャベツのスープ 手作りクッキー 牛乳 9月9日(月)の給食ゆかりご飯 鶏と里芋の五目煮 菊と野菜の和え物 牛乳 9月6日(金)の給食麦ご飯 中華スープ いかのチリソース もやしときくらげの中華和え 牛乳 |
|