表彰始業式開始の2分前に集合し、始業式を開始しました。 水泳補習授業
水泳が苦手な生徒が体育科の先生からマンツーマンで指導を受けています。
終業式
1・2時間目は授業を行い、3時間目に終業式を行いました。
夏休みを迎える生徒の皆さんに校長先生から「克己心」という言葉が紹介されました。 44日間の長い夏休みです。 有意義に過ごしましょう。 大掃除 ワックスがけ
ボランティアと整美委員が残りワックスがけを行っています。明日、椅子、机を入れて授業を行います。ワックスで床が光っているのがわかりますね。
大掃除
日頃清掃できてていない場所も清掃しました。この後、教室は整美委員とボランティアでワックスがけを行います。
7月18日 給食
メニューは牛乳、チャーハン、シシャモのから揚げ、ピリ辛味噌スープです。
1学期は最後の給食です。残さず食べましょう。 7月17日 給食
メニューは牛乳、キーマカレー、ビーンズサラダ、冷凍ミカンです。カレーは暑い夏にぴったりの料理です。残さず食べましょう。
7月16日 給食
メニューは牛乳、黒糖パン、イカのケチャップソースかけ、マッシュポテト、卵入り野菜スープです。
イカは不漁が続いています。残さず食べましょう。 第1回進路説明会
5時間目に進路説明会が開催されました。情報が共有されるように、生徒・保護者が参加しました。その後保護者会も開催されました。
雨の中本校にお越しいただきありがとうございます。 7月12日 給食
メニューは牛乳、ゆかりごはん、鮭の塩麴焼き、おひたし、豚汁です。鮭は最近不漁の魚です。残さず食べましょう。
7月11日 給食
メニューは牛乳、スパゲティ・ミートソース、コーンサラダ、冷凍ミカンです。冷凍ミカンの冷たさがおいしい季節です。
集団下校訓練近隣に不審者が現れたという想定で訓練を実施しました。 こうした状況が起こらないのが一番ですが、いざというときに備え、日頃からの避難訓練を大切にしていきましょう。 7月10日 給食
メニューは牛乳、魚のチーズハーブパン粉焼き、ジャーマンポテト、ミルクパン、卵とトマトのスープです。
魚はメルルーサです。輸入された魚なので大切に食べたいですね。 7月9日 給食
メニューは牛乳、昆布ご飯、肉じゃがうま煮、大根ときゅうりの甘酢漬けです。甘酢漬けがさっぱりしていて食欲が進みますね。残さず食べましょう。
プールの授業
熱中症予防で、見学の生徒は学校で用意した麦わら帽子を着用します。また、水分補給もこまめに行っています。
7月8日 給食
メニューは牛乳、肉みそ麺、カルシウムビーンズです。暑い日が続きますが睡眠・栄養を充分に摂取しましょう。
生徒朝会
生徒朝会は、生徒会長のあいさつ、生徒会役員選挙のお知らせ、ユニセフ募金のお知らせ、保育ボランティアの募集、最後に表彰がありました。
SPC湯島・旧岩崎邸卒業生の話を聞く会(3年) |
|