英語検定
4時より本年度第1回英語検定が始まりました。今回は75人の受検があり、第2理科室の会場になりました。
5月24日 給食
メニューは牛乳、黒糖パン、魚のバーベキューソース、マッシュポテト、ウィンナーとキャベツのスープです。本日も朝から全校練習がありました。ビタミンをたっぷり摂取して体調をととのえましょう。
運動会全体練習
体育委員長の挨拶から全体練習が始まりました。
5月23日 給食
メニューは牛乳、豆腐の五目旨煮、わかめご飯、キュウリともやしの中華和えです。
豆腐はタンパク質、食物繊維が豊富な食品で、欧米でも食べられるようになりました。 残さず食べましょう。 熱中症対策
主事さんが、熱中症対策でミストを設置してくださいました。
練習風景
各クラスとも修正しながら練習しています。
練習風景
各クラスで練習種目は違います。
全校練習
暑い中頑張っています。
運動会練習
今日は各学年1時間の学年練習が午前中にありました。写真は放課後の全校練習です。
3学年 スライド発表5月22日給食
メニューは牛乳、スパゲティミートソース、ツナサラダ、フルーツポンチです。皆、各学年1時間づつ練習がありました。麺類は消化が早いので夕飯まで大丈夫でしょうか。
休息をしっかり取りましょう。 1年生 授業の様子5月21日 給食
メニューは牛乳、大豆入りひじきご飯、シシャモのから揚げ、沢煮椀です。運動会練習が本格的に始まりました。ひじきには鉄分が豊富に含まれています。ビタミンを取り、体調を整えましょう。
5月20日 給食
メニューは牛乳、パインパン、魚パン粉焼き、コーンポテト、卵スープです。
パインパンは生徒の人気パンの一つです。残さず食べましょう。 3年理科 速さの測定斜面を下る物体は速さがだんだん大きくなること、斜面角度による違いなども調べました。 SPC写真廊下掲示生徒朝会
生徒朝会のほかに教育実習生の先生の紹介もありました。
吹奏楽部 演奏たくさんのお客様から盛大な拍手をいただきました。 5月17日 給食
メニューは牛乳、子ぎつねご飯、豚汁、小松菜と春雨のサラダです。子ぎつねご飯は甘辛い油揚げの入ったご飯で人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
セーフティ教室
世田谷警察からお二人お越しになり、SNSの怖さについてDVDやお話をしていただきました。
二部は地域の方や保護者の皆様と協議会を行いました。 |
|