5/8 5月の委員会活動ー2
【校長室より】 2024-05-08 15:36 up!
5/8 5月の委員会活動ー3
【校長室より】 2024-05-08 15:35 up!
5/8 本日の給食
今日は「鶏肉のスタミナ焼き」です。もも肉という部位を使用して作っています。下味をしっかりとつけてオーブンで焼いています。酢の物の野菜と一緒に美味しくいただけるといいですね。
【今日の給食】 2024-05-08 13:21 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
ゴールデンウィークが終わり、今朝はあいにく小雨の中での登校でした。憂鬱な気持ちで登校してきた子もいると思いますが、しっかりと気持ちを切り替えて授業に臨んでいました。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2024-05-07 16:16 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー2
【校長室より】 2024-05-07 16:16 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー3
【校長室より】 2024-05-07 16:16 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー4
【校長室より】 2024-05-07 16:16 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー5
【校長室より】 2024-05-07 16:16 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー6
【校長室より】 2024-05-07 16:16 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー7
【校長室より】 2024-05-07 16:15 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー8
【校長室より】 2024-05-07 16:15 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー9
【校長室より】 2024-05-07 16:15 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー10
【校長室より】 2024-05-07 16:15 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー11
【校長室より】 2024-05-07 16:15 up!
5/7 授業の様子をお届けしますー12
【校長室より】 2024-05-07 16:15 up!
5/7 本日の給食
今日は「ハッシュドポーク」です。米粉でルーを作っています、食べやすいですね。青のりポテトはジャガイモの芽を取り除く事に時間が必要です。今日のみかんゼリーは果肉だけで作っています。いつもと違う食感ですね。調理の方々の愛情がたっぷりと感じられますね。
【今日の給食】 2024-05-07 12:59 up! *
5/2 離任式ー1
今日は離任式です。学校にとっては、とても大切な式なのです。私たち教職員にとって、大好きな子どもたちにお別れのあいさつができる大切な時間だからです。
【校長室より】 2024-05-03 00:20 up!
5/2 離任式ー2
式では、2年生から6年生の子どもたちが、ご出席の先生方に心をこめてお礼をしました。そして、先生方からの言葉に、じっくりと耳を傾けています。
【校長室より】 2024-05-03 00:15 up!
5/2 離任式ー3
一人ひとりの先生方に手紙を読む子が、全校を代表して壇上に上がりました。
【校長室より】 2024-05-03 00:12 up!
5/2 離任式ー4
離任された先生方からは、子どもたちの成長について、温かい言葉をいただきました。優しさが体育館に広がっていました。
【校長室より】 2024-05-03 00:11 up!