駒留ルネサンスにはたくさんの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。

吹奏楽部 演奏

画像1 画像1
昨年に続き今年も、5月18日に世田谷公園で行われた環境フェスティバルで、吹奏楽が演奏しました。
たくさんのお客様から盛大な拍手をいただきました。

5月17日 給食

メニューは牛乳、子ぎつねご飯、豚汁、小松菜と春雨のサラダです。子ぎつねご飯は甘辛い油揚げの入ったご飯で人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
画像1 画像1

セーフティ教室

世田谷警察からお二人お越しになり、SNSの怖さについてDVDやお話をしていただきました。
二部は地域の方や保護者の皆様と協議会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日給食

メニューは牛乳、シュガートースト、ボルシチ、ビーンズサラダです。
キャベツの値段が高騰していますが、ボルシチは野菜たっぷりです。残さず食べましょう。
画像1 画像1

避難訓練

本日は大地震が起きた想定で避難訓練を行いました。その後、地区班に分かれ班長等を決めました。最後の写真は地区班に分かれた際のものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日 給食

メニューは牛乳、生姜焼き丼、けんちん汁、冷凍ミカンです。
今日は急に暑くなりました。運動会が近づいてきています。体力をつけるためにも残さず食べましょう。
画像1 画像1

5月14日 給食

メニューは牛乳、あしたばパン、ハムサラダ、マカロニのクリーム煮、河内晩柑です。
河内晩柑のさわやかな味覚がおいしい季節になりました。残さず食べましょう。
画像1 画像1

5月13日 給食

メニューは牛乳、ごはん、カツオのあずま煮、おひたし、すまし汁です。カツオは5月は「初ガツオ」でお刺身がさっぱりしていて有名です。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

朝会

校長先生のお話、卓球部の表彰、整備委員長のお話がありました。
校長先生のお話では言葉の大切さがわかったかと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

SPC一年生本格活動開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?土曜日のSPC部は、新一年生を迎えて本格的に活動を始めました。写真の構図について学んだ後、近所の世田谷公園へ出かけ、意識して撮影しに行きました。部員数がかなり増えましたが、新二年生がリーダーとしてまとめていました。(画像は一年生の作品です)

環七入りました

246から環七に入りました。16:05頃到着予定です。

用賀出ました

早ければ4時に緑道に到着します。

海老名SA

15:15海老名SAを出発します。

ミルクランド

お昼を食べ、ミルクランドでお土産を買いました。この後、東名高速を経て帰ります。
画像1 画像1

5月10日 給食

画像1 画像1
メニューは牛乳、セルフ照り焼きチキンバーガー、チリコンカン、フルーツのヨーグルトがけです。チリコンカンは、メキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州発祥とされる郷土料理で「州の料理」にも指定されるほど地域の人に親しまれているそうです。

酪農体験

画像1 画像1
お話を聞いたり、牧草を牛にあげたりしています。

閉園式

画像1 画像1
お礼の言葉を代表が述べました。

朝食準備

本日は、洋食です。調理員さんは朝4時半開始で皆さんのために食事をつくってくださいます。感謝して食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝礼

園庭でラジオ体操です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3日目朝

おはようございます。とても良い天気ですが、生徒たちはねむそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種おしらせ

学校評価

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

漢検・英検申し込み

学校図書館だより