7月10日 給食
メニューは牛乳、魚のチーズハーブパン粉焼き、ジャーマンポテト、ミルクパン、卵とトマトのスープです。
魚はメルルーサです。輸入された魚なので大切に食べたいですね。 7月9日 給食
メニューは牛乳、昆布ご飯、肉じゃがうま煮、大根ときゅうりの甘酢漬けです。甘酢漬けがさっぱりしていて食欲が進みますね。残さず食べましょう。
プールの授業
熱中症予防で、見学の生徒は学校で用意した麦わら帽子を着用します。また、水分補給もこまめに行っています。
7月8日 給食
メニューは牛乳、肉みそ麺、カルシウムビーンズです。暑い日が続きますが睡眠・栄養を充分に摂取しましょう。
生徒朝会
生徒朝会は、生徒会長のあいさつ、生徒会役員選挙のお知らせ、ユニセフ募金のお知らせ、保育ボランティアの募集、最後に表彰がありました。
SPC湯島・旧岩崎邸卒業生の話を聞く会(3年)道徳授業地区公開講座
1時間目は研究授業です。
7月5日 給食
メニューはカレーライス、フルーツポンチです。たくさん食べて暑さを乗り切りましょう。
7月4日 給食
メニューは牛乳、七夕汁、ひじきと大根のサラダ、ちらし寿司です。
写真ではうまく見えませんが、七夕汁には天の川に見立てた、そう麺、星型の黄色いかまぼこ、ちらし寿司の枝豆が季節を感じさせました。 第2学年 職場体験7月2日 給食
メニューは牛乳、スタミナ丼、かきたま汁、冷凍ミカンです。蒸し暑い日が続きますが栄養バランスの良い食事をとり、暑さを乗り切りましょう。
7月1日 給食
メニューは牛乳、パインパン、魚のバーベキューソース、クリームポテト、マカロニスープです。魚はメルルーサです。メルルーサは輸入されているので、フードマイルの高い魚です。残さず食べましょう。
全校朝会
校長先生のお話、バドミントン部・卓球部の表彰と安全指導のお話がありました。
2年 マナー講習
6時間目に7月2日からの職場体験に備え、講師の先生をお呼びして「社会的マナー」について学びました。職場体験だけでなく、将来社会人になった時も思い出して円滑な社会生活を送ってほしいですね。
6月27日 給食
メニューは牛乳、五目あんかけ焼きそば、大根ときゅうりのピリ辛炒め、冷凍ミカンです。
冷凍ミカンのおいしい季節になりましたね。 教員研修 AED講習会
プール授業の前に、世田谷消防署の署員さんを講師にAED講習会を行いました。
3学年 修学旅行コース決め1年生 飲酒喫煙防止講座
本校の薬剤師さんに飲酒喫煙防止講座を開催していただきました。皆真剣に聞いていました。
このような知識は自分の健康を守るために大切なことですね。 6月26日 給食
メニューは牛乳、ハッシュドライス、わかめサラダです。わかめは食物繊維豊富な食品です。
残さず食べましょう。 |
|