5月13日 本日の給食にんじん(徳島) アスパラガス(新潟・岩手) キャベツ(神奈川) 小松菜(東京都江戸川区) 玉ねぎ(兵庫) カラマンダリン(三重) マッシュルーム(岡山) 大豆(北海道) 枝豆(北海道) 鶏肉(岩手) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 5/11 学校公開(7)6組の皆さんは職員室前に植えてあるソラマメを収穫し調理実習をしました。 5/11 学校公開(6)6年生は国語の学習や書写、音楽の学習をしていました。 5/11 学校公開(5)5年生は家庭科でお茶をいれる調理実習をしたり、教室で校外学習で行った高尾山について報告会をしていました。 5/11 学校公開(4)4年生は教室で国語の学習をしていました。 5/11 学校公開(3)3年生は、学年全員で校庭で体育をしていました。保護者の方々もご参加ありがとうございました。 5/11 学校公開(2)2年生は教室で図工の学習をしていました。 5/11 学校公開(1)今日は土曜日ということで大変多くの保護者、地域の皆さんに参観いただいております。 【写真の様子】 1年生は国語の「はなのみち」の文章を読んだり、折り紙を切って切り紙をしていました。 5/10 セーフティ教室2時間目は1〜3年と六組、3時間目は4〜6年生がセーフティ教室を行いました。 世田谷警察の方から、連れ去り防止や万引き防止などのテーマでお話をお聞きしました。 中休みには保護者の方々と意見交換会を行いました。 5月10日 本日の給食米(岩手) たけのこ(熊本) 小松菜(東京都江戸川区) にんじん(徳島) こねぎ(福岡) 玉ねぎ(兵庫) 鮭(北海道) 鶏卵(群馬) 豆腐・油揚げ(佐賀県産大豆使用) かんぴょう(栃木) 5月9日 本日の給食胚芽米(岩手) そらまめ(長崎) にんじん(徳島) ねぎ(埼玉) ごぼう(青森) 大根(千葉) じゃが芋(鹿児島) しめじ(長野) 豚肉(青森) 鶏肉(青森) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 5/9 1年生の教室から栄養士の先生から、ソラマメについてお話を聞いた後、実際にさやむきを行いました。 5/8 6年生の教室から家庭科室では班で協力して野菜の調理をしていました。 教室では、先生と楽しくやり取りをしながら算数の学習をしていました。 5/8 今日の一年生ソフトボール投げや立ち幅跳びを実際に試してみました。 5月8日 本日の給食じゃが芋(鹿児島) キャベツ(神奈川) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) にんじん(徳島) 鶏卵(群馬) 鶏肉(北海道) ホールコーン(国産) 豚肉(青森) 5/7 2年生の教室から5月7日 本日の給食米(岩手) たけのこ(熊本) ごぼう(青森) にんじん(徳島) じゃが芋(鹿児島) さやえんどう(愛知) もやし(栃木) キャベツ(神奈川) 油揚げ(佐賀県産大豆使用) 鶏肉(鹿児島) 5/2 離任式離任された先生方、どうぞ新しい場所でご活躍ください。 5/2 5年生の教室から5/2 学校探検(1,2年)2年生が1年生の手を引いて、校内を回りました。 |
|