今日の3A…もちろんそれだけではなく、今年の意気込みを書いています。 一人一人が集団のために、どう行動していくかを考えました。 出来上がったら教室に掲示します! 4/19 2D給食おかわりじゃんけんの参加率が高いです! 美味しい給食をたくさん食べて、元気に一日を過ごそう! 剣道部 体験入部 成長してます!次の体験は月曜日です^_^ 男子も女子も、多くの入部〜待ってまーす♪ 令和6年度生活委員会 指導!!来週から、A組スタート! HIGASHIを元気の良い挨拶で、盛り上げよう?? 1学年 昼休みこれがストレス発散。 午後の授業もGAMBAれますね^_^ 1学年 初授業3日目1学年 朝読書一人一人、様々なジャンルの本を真剣に読んでいて、微笑ましい時間です☆ 3学年 キャリア学習キャリアについて考えました。 「キャリア」の語源は 「車道」、 「競馬場や競技場のコースやトラック」 です。 そこから、 今までどのような人生ってを歩んできたか? これからどのような人生を歩んでいくか? ということを意味しています。 今日は 具体的に評価・評定について計算したり、 キャリア・パスポートを用いて将来について考えたりしました。 イメージすることが難しいと感じるかもしれませんが、 考えることが大切です。 それぞれの目標に向かって、 頑張りましょう! 応援しています。 4/18 ダンス部仮入部2,3年生の先輩たちはとても仲が良く、優しくてかわいいです!ぜひ一緒に楽しく踊りましょう! ダンス部の体験にぜひ来てください!! 鈴木 4/18国旗を覚えよう(I組)国旗カードを使って神経衰弱をしています。 記憶力の良さにびっくりです! (井上) 今日の3A
今日は全国学力調査が行われました。
終わったあと、どうだった?と聞くと 「全部埋められました!」「意外とできました!」 という声が多くありました!すごい! その後、先日募集していた3Aのマスコットキャラクターズを、教室内に少しずつ掲示しました。 4/18ソフトテニス部体験入部ソフトテニスは楽しいだけでなく、心身共に成長できる競技だと思います。ぜひソフトテニス部に入り、仲間とともに青春しましょう! 校庭で待ってます!! (井上) 4月18日の献立わかめごはん 春野菜のうま煮 かきたま汁 春野菜のうま煮には、たけのこ、ふきさやえんどうが入っていました。 (再送)4月17日の献立セルフフィッシュサンド(タルタルソース) ジャーマンポテト ABCスープ フィッシュサンドには、手作りのタルタルソースがたっぷりかかっていました。 4月16日の給食親子丼 キャベツと塩昆布のサラダ すりごまのみそ汁 甘めのタレで煮た鶏肉とまろやかな卵が合わさったどんぶりメニューです。 4月15日の献立ソース焼きそば 小魚の磯辺揚げ フルーツヨーグルト 「ちか」という魚をまるごと揚げました。「ちか」は「ワカサギ」に似ている小魚で、キュウリウオ科に属しています。 4月12日の給食シナモントースト ツナサラダ ポークシチュー シナモントーストのシナモンのいい香りが校内に漂っていました。 4月11日の給食麦入りごはん 鶏肉の照り焼き 切り干し大根煮 キャベツのみそ汁 鶏肉の照り焼きは、ご飯がすすむ大人気のおかずでした。 4月10日の給食麻婆豆腐丼 もやしのナムル ぶどうゼリー 今年度の給食が始まりました。1年生は中学校生活初めての給食でした。今年度も、安心、安全でおいしい給食を提供できるように一同努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。 3学年 全国学力・学習状況調査先日の学習習得確認調査に引き続き、 全国学力・学習状況調査を行いました。 試験時間が50分だったため、 休み時間のうちに問題冊子を配布するなど、 慌ただしかったのですが、 さすが3年生でした。 声をかけ合い、 時間に余裕をもって、 スムーズに行うことができました。 みなさん、よく頑張りました! |
|