駒留ルネサンスにはたくさんの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。

10月30日 給食

メニューは牛乳、パエリア風ピラフ、ハムサラダ、卵とトマトのスープです。パエリア風ピラフには鶏肉やエビ、イカが入り栄養満点です。ハムは無着色のものを使用しています。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

3学年進路学習

画像1 画像1
本日、五時間目に進路学習として面接で想定される質問について考える活動を行いました。生徒一人ひとりが質問に対して、真摯に向き合いこれまでの学校生活を振り返って答えを考えていました。

10月29日 給食

メニューは牛乳、スパゲティクリームソース、コーンサラダ、ミカンです。寒暖の差が激しい季節です。給食を残さず食べ、体調管理をしましょう。
画像1 画像1

10月28日 給食

メニューは昆布ご飯、シシャモのカレー揚げ、さつま汁です。秋らしい給食です。
画像1 画像1

SPC世田谷線写真撮影

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
日曜日のSPC部は、三軒茶屋駅から世田谷駅まで線路沿いを歩きながら、電車や周囲の風景を撮影しました。松陰神社前や世田谷駅前でお祭りも開かれており、のどかな秋風を受けながら気の向くまま散策しました。

旭小学校運動会ボランティア

画像1 画像1
開会式に参加しています。

旭小学校運動会ボランティア

画像1 画像1
旭小学校運動会でボランティア活動を行いました。写真は説明を受けているところです。

漢字検定

本年度第2回の漢字検定です。37名の生徒が受検しました。本校の検定は学校地域支援コーディネーターの皆様が実施してくださっています。
画像1 画像1

10月25日 給食

メニューは牛乳、ごはん、カツオのあずま煮、おかか和え、呉汁です。和食は食物繊維が豊富で体調を整えるのに適しています。残さず食べましょう。

画像1 画像1

10月24日給食

メニューは牛乳、パインパン、カレーポトフ、チーズサラダです。10月下旬ですが最高気温は26度です。寒暖の差が激しいので、体調を整えるため残さず食べましょう。
画像1 画像1

10月23日給食

メニューは牛乳、五目あんかけ焼きそば、フルーツのヨーグルトかけです。雨が降ったり天候が変化しやすい季節です。体調を整えましょう。
画像1 画像1

フィジー防災大臣訪問

22日午後フィジー共和国より防災大臣一行が本校の耐震工事を見学にお越しになりました。毎月の安全指導等日本の防災教育について熱心に質問されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月22日 給食

メニューは牛乳、豚丼、春雨スープです。寒暖の差が激しい日々が続きます。体調を整えるため残さず食べましょう。
画像1 画像1

10月21日 給食

メニューは牛乳、中華風スープ、あしたばパン、魚のチーズハーブパン粉焼き、ジャーマンポテトです。魚はメルルーサでした。メルルーサは輸入品でフードマイレージが高い食品です。残さず食べましょう。
画像1 画像1

生徒朝会

その後安全指導と生活標語コンクールの表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒朝会

校長先生から生徒会役員、委員会委員長に任命証が渡されました。
その後、生徒会長よりあいさつがありました。写真は壇上に上がる役員、委員長です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 面接の受け方

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は進路選択を控え、面接の受け方の学習を行っています。面接の所作、想定される質問への回答準備、最後は本校校長との個人面接練習まで繋げていきます。

10月18日 給食

メニューは牛乳、卵入り野菜スープ、シーフードピラフ、みかんです。10月4日は冷凍ミカンでしたが、本日のミカンは生のミカンです。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

10月17日 給食

メニューは牛乳、シュガートースト、オニオンサラダ、クリームシチューです。駒留ルネサンスの翌日で少し疲れが残っているようですが、残さず食べましょう。
画像1 画像1

駒留ルネサンス 3年

最後の駒ルネです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種おしらせ

学校評価

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

漢検・英検申し込み

学校図書館だより