10/22 保護者の皆さんの読み聞かせー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。
読み聞かせ終了後には、感想を伝えたり拍手で感謝の気持ちを伝えたりしていました!

10/22 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「生揚げのそぼろ煮」です。生揚げは木綿豆腐を高温の油で揚げて作ります。たまねぎ・人参・じゃがいも・グリンピース・椎茸・豚ひき肉を使用して作っています。美味しくいただけるといいですね。



10/21 2年生遠足多摩動物公園ー17

子どもたちの目が輝いていて、とっても楽しく有意義な時間を過ごすことができました。ぜひ、子どもたちからの話をたくさん聞いてあげてください。様々なことに興味・関心がいっぱいある子どもたちであることが再確認できた嬉しい遠足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー16

どんなことにも興味があり、意欲いっぱいの子どもたちですので、動物園は宝の山のようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー15

最後に、正門のゾウさんをバックに記念撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー14

クイズラリーの質問に答える姿がとっても素直で可愛かったので、見ていて嬉しくなりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー13

クイズラリーで、ムフロン、トラ、オラウータンを回っている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー12

昼食後は、初めての班行動でクイズラリーとアジアゾウなどの見学をしました。班ごとにまとまり、協力し合うことができていたのでとてもよかったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー11

多摩動物公園まで駆け付けてくださった、音楽の大嶋先生も一緒にお弁当を食べています。子どもたちのためにいつもありがとうございます!
お手紙が入っているお弁当もありました。感激です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー10

愛情たっぷりのお弁当に、子どもたちはニコニコでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー9

クラスでの見学後は、ワシ・タカ広場で待ちに待ったお弁当です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー8

チンパンジー、ニホンコウノトリ、シロフクロウの動きをじっくりと見学しました。特に、チンパンジーがケンカ?をして、その後に仲直りして肩を組んだときには、子どもたちも真似をして肩を組んでいました!笑
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー7

多摩動物公園は、動物を自然に近い環境の中で観察できるよう檻のかわりに壕で仕切るようにしています。野生で群れをつくる動物は、なるべく群れで飼育するようにしています。私も大好きなキリンの様子です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー6

クラスごとにアフリカ園から見学しました。アフリカゾウの大きさを実感することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー5

サーバル、フラミンゴの見学です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー4

多摩動物公園は日本最大の広さを誇ります。多摩丘陵の上に作られたため起伏が多く、豊かな自然が多く残っています。まずは、チーター、ライオンの見学です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー3

多摩動物公園に到着しました。まずはクラスごとに、昆虫館での見学です。チョウ・バッタドーム(温室)に入りました。南国のチョウが主となり、本州ではお目にかかれないチョウが優雅に飛翔していて、チョウ好きにはたまらない世界でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー2

学校を出発するときに、先生たちや上級生が「いってらっしゃーい!」と、温かく手を振って見送ってくれました。
バス車内は、歌やクイズなどのバスレクで盛り上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 2年生遠足多摩動物公園ー1

今日は2年生の遠足で多摩動物公園です。絶好の遠足日和で、出発式の様子も立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鮭の塩麴焼き」です。塩麴に漬け込むことにより旨味が増して美味しくなります。大根ときゅうりの和え物に合います。美味しくいただけるといいですね。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS