令和6年11月1日(金)今日の給食

<献立>
とりめし
牛乳
かきたま汁
こんぶ豆

 とりめしは、鶏もも肉と、野菜や油揚げ、こんにゃくを炒め煮にして、ごはんと混ぜ合わせて作りました。鶏肉の旨みがしみ込んで美味しいごはんが出来上がりました。こんぶ豆は、大豆と昆布をじっくりコトコト柔らかくなるまで煮ました。甘くて大豆の香りが広がって美味しく出来上がりました。お豆が苦手な子も、一粒チャレンジして、美味しさを発見していました。1年生にはスプーンをつけましたが、お箸を上手に使って食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生フェスタへ向けて

今日は3年生が体育館を使っての練習です。孫悟空をモチーフにした楽しい劇になるように、みんなたくさん考えて表現しています。本番も楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30