令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

クッションづくり(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の学習でクッションづくりが始まりました。
思い思いの柄に刺繡を頑張っていました。糸の色を変えたり、二重三重に縫ったり一生懸命取り組んでいました。保護者ボランティアの方の支えもありました。ありがとうございました。展覧会で展示する予定です。お楽しみに。

秋の長なわ大会

画像1 画像1 画像2 画像2
今年3回目の長なわ大会です。
「記録も大切ですが、協力をすることがとても大切です。」
低学年の子どもたちは、「〇〇回も跳べたよ!」と嬉しそうな笑顔で教えてくれました。高学年の子は、「回数が伸びたのは、クラスの協力が高まったからだ。」など、前回の自分たちと比べて成長したことを伝えてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
11/5
(火)
スパゲッティ地中海ソース
イタリアンのサラダ
スイートポテト
牛乳
11/6
(水)
ごはん
魚と凍り豆腐のから揚げ
こんにゃくサラダ
牛乳
11/7
(木)
ジャムサンド
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ
牛乳
11/8
(金)
ごはん
ししゃもの磯部揚げ
野菜のおかかかけ
じゃがいものそぼろ煮
牛乳
11/11
(月)
ぶどうパン
フレンチエッグ
グリーンサラダ
トマトスープ
牛乳