2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

11/5本日の給食

画像1 画像1
かてめし ゼリーフライ 呉汁 牛乳
〜6年生が家庭科の授業で考えた献立〜
【埼玉県の郷土料理】

米(岩手・千葉)
小松菜(東京都江戸川区)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
大根(千葉)
じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ねぎ(青森)
里芋(埼玉)
鶏肉(青森)
大豆(北海道)
油揚げ・豆腐・おから(佐賀県産大豆使用)

11/5 川場移動教室 事前健診(5年生)

画像1 画像1
いよいよ明日から2泊3日で5年生が群馬県の川場村に移動教室に出かけます。
それにあたり、午後、内科校医の先生の事前健診を受けました。

11/5 どんぐり拾い

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は駒沢公園にどんぐりを拾いに行きました。
大きなマテバシイのどんぐりや小さく丸いシラカシのどんぐりなど、大きさや形が異なるどんぐりをたくさん拾いました。

11/5 麦っ子(3年生)

画像1 画像1
3連休が終わり、良い天気で週が始まりました。
校庭では3年生が麦っ子の時間を過ごしました。
元気いっぱい校庭で遊ぶ姿が見られました。

11/1 百人一首(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
午後の廊下を回っていると、百人一首を詠む声が聞こえてきました。
4年生の教室では、二人ペアになり、枚数をしぼって百人一首に取り組んでいました。

10/31 就学時健康診断

画像1 画像1
来年度(令和7年度)入学を予定されているお子さん対象の就学時健康診断を行いました。幼稚園や保育園などと違うところに興味津々なお子さんが多く、今から入学が楽しみです。
1月31日に入学予定の保護者の方対象の新1年生保護者会を行います。
どうぞご予定ください。

10/31 外国語活動・外国語の授業(3年生・6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
この夏、2名の教員が外国語指導技術向上のために研修に参加しました。その研修成果の確認のための、授業観察が行われました。どの学年も楽しく学習に取り組んでいました。

11/1本日の給食

画像1 画像1
有機米のごはん 鯖のごまだれ焼き かきたま汁 柿 牛乳

有機米(千葉)【粒すけ】
小松菜(東京都江戸川区)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ねぎ(新潟)
柿(新潟)
サバ(ノルウェー)
豆腐(佐賀県産大豆使用)
鶏卵(群馬)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

保健室

漢字検定

給食便り

重要事項の連絡

いじめ防止

学校経営案