11/5本日の給食〜6年生が家庭科の授業で考えた献立〜 【埼玉県の郷土料理】 米(岩手・千葉) 小松菜(東京都江戸川区) ごぼう(青森) にんじん(北海道) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) ねぎ(青森) 里芋(埼玉) 鶏肉(青森) 大豆(北海道) 油揚げ・豆腐・おから(佐賀県産大豆使用) 11/5 川場移動教室 事前健診(5年生)それにあたり、午後、内科校医の先生の事前健診を受けました。 11/5 どんぐり拾い大きなマテバシイのどんぐりや小さく丸いシラカシのどんぐりなど、大きさや形が異なるどんぐりをたくさん拾いました。 11/5 麦っ子(3年生)校庭では3年生が麦っ子の時間を過ごしました。 元気いっぱい校庭で遊ぶ姿が見られました。 11/1 百人一首(4年生)4年生の教室では、二人ペアになり、枚数をしぼって百人一首に取り組んでいました。 10/31 就学時健康診断1月31日に入学予定の保護者の方対象の新1年生保護者会を行います。 どうぞご予定ください。 10/31 外国語活動・外国語の授業(3年生・6年生)11/1本日の給食有機米(千葉)【粒すけ】 小松菜(東京都江戸川区) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) ねぎ(新潟) 柿(新潟) サバ(ノルウェー) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 鶏卵(群馬) |
|