7/12 7月のたてわり集会ー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「椅子取りゲーム」で遊んでいる班の様子です!

7/12 7月のたてわり集会ー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
遊んだ後は、グループごとに振り返りを行い、次回へと生かします!

7/12 7月のたてわり集会ー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生のやさしさをたくさん見ることができて、嬉しい気持ちでいっぱいになりました!

7/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「スパゲッティミートソース」です。豚ひき肉・玉葱・マッシュルーム・を使用して作っています。サラダにはひよこ豆を使用しています、美味しくいただけるといいですね。

7/11 「優郷の学び舎」あいさつ運動1日目

今日は「優郷の学び舎」あいさつ運動の1日目です。正門や南門に分かれ、登校して来る子どもたちへ元気な「おはようございます!」を投げ掛けてくれています。
今週は、3年2・4組が担当です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/11 集会委員会〜夏休みビンゴ集会〜1

今日の児童集会は集会委員の皆さんによる「夏休みビンゴ集会」です。教室は、ワクワク・ドキドキの空気に包まれています。さっそく「リーチ!」の声が聞こえてきました!
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/11 集会委員会〜夏休みビンゴ集会〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生もiPadを使っているクラスがあります。早くも「リーチ!」、そして「ビンゴ!」と、あがった子が出てきました!
写真は、1年生の様子です。

7/11 集会委員会〜夏休みビンゴ集会〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ビンゴ!」で、ガッツポーズが飛び出していました!
写真は、3年生の様子です。

7/11 集会委員会〜夏休みビンゴ集会〜4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集会が終わると、温かい拍手や笑顔が集会委員さんに送られました。
写真は、1年生の様子です。

7/11 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「じゃこ入りチャーハン」です。じゃこ・豚ひき肉・ピーマンを使用して作っています。じゃこは骨を強くするカルシウムが多く含まれています。よく嚙んで美味しくいただけるといいですね。

7/10 金管バンド〜緑陰子ども会に向けて〜1

金管バンドは毎朝の練習をがんばっています。音楽室に入ると、いつも気持ちのいいあいさつがあり清々しい気持ちになります。『緑陰子ども会』は7月20日開催予定で、次の3曲を演奏します。
「ロンドン橋」
「RPG」
「ディズニー・フィルム・フェイバリッツ」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10 金管バンド〜緑陰子ども会に向けて〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ディズニー・フィルム・フェイバリッツ」の練習に取り組んでいます。ぐんと上手になっていてびっくりです。一生懸命に頑張っている姿は美しい・・・!

7/10 アサガオの花が次々と咲いていますー1

登校後にアサガオの水やりをしている1年生から「校長先生、○○さんの、花が咲いている!」と嬉しそうな声が聞こえてきました。自分のだけでなく、友達のアサガオにも目を向けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10 アサガオの花が次々と咲いていますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「僕の蕾はきっと明日咲くと思う!」と毎日観察し、アサガオの生長を楽しみにしている1年生です!

7/10 アサガオの花が次々と咲いていますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
今が見頃ですが、これからも咲き続けてくれそうです!

7/10 若手教員の研究授業〜1年生国語〜1

東京都では教員になると初任者・2年次・3年次の若手研修が必須となっています。今日は1年生の岩田教諭が国語の研究授業を行いました。国語の「おおきな かぶ」という単元で、読み方の工夫について考えようというめあてをもっての学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10 若手教員の研究授業〜1年生国語〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちが明るく、やる気いっぱいの姿が見られ嬉しく思いました。

7/10 若手教員の研究授業〜1年生国語〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業後には、先輩の先生から指導・助言を受けました。今後の授業に生かしていきます。

7/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「キムタクチャーハン」です。キムチ・沢庵・豚肉・ねぎを使用して作っています。黒蜜寒天にはきな粉がかかっていて、ほのかに甘い味がします。美味しくいただけるといいですね。


7/9 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします
今日も暑い一日になりましたが、子どもたちは楽しそうに授業に臨んでいます。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS