5/9 優郷の学び舎〜あいさつ運動2日目〜

今日は「優郷の学び舎」あいさつ運動の2日目です。雨が上がり正門や南門付近に分かれ、登校して来る子どもたちへ元気な「おはようございます!」を投げ掛けてくれています。
今週は、5年2・4組が担当です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/9 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。お蔭さまで、生活のパターンが身に付いていますので、明るく気持ちを整えて授業に臨んでいます。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/9 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。

5/9 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

5/9 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

5/9 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

5/9 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

5/9 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

5/9 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

5/9 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。

5/9 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ピザトースト」です。トマトペーストを作り、玉葱・ピーマン・マッシュルームを混ぜ合わせ食パンに塗ってチーズをのせてオーブンで焼いて作っています。一枚一枚丁寧に作っています、美味しくいただけるといいですね。

5/8 金管バンド〜4年生体験入部〜1

金管バンドは、本日から「4年生の体験入部」がはじまりました。5,6年生は張り切って4年生をお迎えしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/8 金管バンド〜4年生体験入部〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まだまだ音は一瞬しか出ませんが、4年生は一生懸命に頑張っています!

5/8 金管バンド〜4年生体験入部〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バチの持ち方から教えてもらっています!

5/8 金管バンド〜4年生体験入部〜4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体験入部の4年生を上級生の先輩が、温かく丁寧に教えている姿があり嬉しく思いました。

5/8 優郷の学び舎〜あいさつ運動1日目〜

5月の「優郷の学び舎」あいさつ運動1日目です。5年生が正門と南門に立ってのあいさつ運動です。登校して来る子どもたちへ、元気いっぱいなあいさつを投げ掛けてくれています。
今週は、5年2・4組が担当です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/8 5月の委員会活動ー1

5月の委員会活動の様子です。委員会活動は、5・6年生が協力して学校生活をよりよくするための活動です。(企画代表委員は4〜6年生)
写真は、企画代表、園芸、広報・タブレット委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/8 5月の委員会活動ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、図書、保健、集会委員会の様子です。

5/8 5月の委員会活動ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、飼育委員会の様子です。

5/8 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鶏肉のスタミナ焼き」です。もも肉という部位を使用して作っています。下味をしっかりとつけてオーブンで焼いています。酢の物の野菜と一緒に美味しくいただけるといいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS