太子堂ふれあいボウリンぐー大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生徒47名参加の暑く、熱いボウリング大会でした!

ボウリング大会に向けた事前指導

画像1 画像1
明日のボウリング大会に向けた事前指導が行われました。

英語授業(1年)

画像1 画像1
ペアワークで英単語の 英語から日本語、日本語から英語の読みを繰り返し実践していました。

国語授業(1年)

画像1 画像1
「星の花が降るころに」を読んで、一番読んでほしい場面を紹介するために、場面と描写を結び付けることができているかをグループで検討しました。

特別授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スクールカウンセラーによる特別授業で、人と心地よい「対話」ができる関係性を築くために「リフレクティング」という方法を使って体験的に学びました。

7月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、「ちらしずし、大根とひじきのサラダ、七夕汁、牛乳」です。

交通安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スタントマンによる交通事故の再現を見て、交通事故の恐ろしさを体験し、どのようにしたら安全を確保できるかを学び、交通安全への意識を高めました。

英語授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
不定詞の福祉的用法を使ったコミュニケーション活動をしていました。

7月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、「シュガートースト、クリームシチュー、ハムサラダ、牛乳」です。

英語授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
テーマは"Save the animals"
What's important for us? ディスカッションを行いました。

7月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、「スタミナ丼、かきたま汁、冷凍みかん、牛乳」です

技術授業(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
きりやげんのうの使い方を学び材料の特性に合わせた加工法と手順を知りました。

7月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、「パインパン、魚のバーベキューソース、クリームポテト、マカロニスープ、牛乳」です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/6
(水)
世中研(教科)
11/8
(金)
←教育相談(3年)、漢検
11/9
(土)
土曜授業
11/11
(月)
安全指導

学校便り

学校評価

各種様式

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり

年間指導計画・評価規準