今日の3A本日も三者面談、ありがとうございました。 期末考査に向けて提出物をよく確認して、取り組みましょう! 写真は理科の授業の様子(を外から覗き見)です。 2Cの窓辺いつまで咲くのかなー そしていい青ですね! 11月7日の献立ひじきのふりかけ 鶏肉の塩麹焼き かみかみサラダ 豚汁 ひじきのふりかけには、ひじき、しょうゆ、みりん、さとう、ゆかりを炒めて作りました。ごはんがすすむ味付けです。 一学年 数学研究授業テーマは共通していましたが、5クラスそれぞれで異なる指導法を用いた授業が展開されました。他校の先生の授業を受けたクラスもありました。 お陰様で有意義な研修会となりました。 協力してくれた一年生に感謝です^_^ ありがとう! 一学年 研究授業前そのため、体育館も校庭も貸切で思いっきり遊んで発散できました^_^ 一学年 研究授業前そのため、体育館も校庭も貸切で思いっきり遊んで発散できました^_^ 試験一週間です担当:B組 体調に気をつけて、試験に向けて元気にGAMBAりましょう^_^ 11月6日の献立フレンチエッグ ツナサラダ ABCマカロニスープ 牛乳 Setagaya English Speech Contest図書委員会 読書メーター図書委員会で企画したイベント 「読書メーター」 10/15〜11/1の期間で、 どのクラスが貸し出し冊数が多いか、 メーターにしました。 本日の生徒会朝礼では、 1位から3位のクラスを、 図書委員長が表彰しました。 集計結果(10/15〜11/1) 1位:1年A組 106冊 2位:1年E組 37冊 3位:1年C組 30冊 また、 敢闘賞として、I組(19冊)が選ばれました。 1人当たりの貸出冊数は素晴らしいものでした。 図書委員会では その他にも、 ポイントが貯まると景品がもらえるイベントを実施しています。 「読書の秋」 ぜひ図書室に来てください。 みなさんの来室をお待ちしています。 今日の3A三年生、他学年が「かっこいい!」と思えるような姿勢で過ごせているでしょうか。 その後は授業・実力テストにしっかり取り組んでいました。 11月5日の献立こんにゃくサラダ くだもの(りんご) 牛乳 秋野菜のカレーライスには、里芋やきのこのが使われています。いつものカレーとは一味違う和風の味わいに仕上がりました。本日のお米は、有機米の秋田コマチを使用しています。 一学年 国語野鳥であるシジュウカラについて、楽しんで学びましょう! 野球部 研修大会初回、走塁が良く、11点先取しました。 今日の3A授業は落ち着いて学習に取り組んでいました。 体育ではとび箱に取り組んでいるようで、体育の先生から「3Aよかったですよ!」と聞きました。 今度時間が合ったら見に行きたいです♫ 跳び箱は好きですか?11月1日の献立豆腐の五目炒め じゃこサラダ くだもの(みかん) 牛乳 10月中旬から11月頃、お米は新米の時期を迎えます。給食も新米のお米を使っています。ふっくらと炊き上がり、粘りや香りがしっかりと味わえます。 生活委員会また連休に入ります。 時間を意識して、学習にも励みましょう! あいさつ大事に勉強だ^_^ ハロウィン給食ノーチャイムデーということで、やってみます! |
|