学年朝会
1年生は格技室で、3年生は体育館で学年朝会を行いました。学級委員会からの発表と先生からのお話です。月曜日ですが皆休日の疲れもなく真剣に聞いていました。
6月21日 給食
メニューは牛乳、鮭のハーブ焼き、クリームポテト、カボチャのクリームシチュー、パインパンです。
考査が終了し、皆笑顔です。 6月18日 給食
メニューは牛乳、コッペパン、魚の胡麻味噌かけ、大根ときゅうりの甘酢和え、かきたま汁です。
明日から期末考査です。給食がないので気をつけましょう。 6月17日 給食
メニューは牛乳、ひじきサラダ、スパゲティクリームソースです。テスト前です。しっかり食べてテスト準備を行いましょう。
生徒朝会
生徒会長のあいさつがありました。
テスト前のがんばりの話で、生徒の皆さんも真剣に聞いていました。 6月14日 給食
メニューは牛乳、メキシカンピラフの具(切ったソーセージ、マッシュルーム、コーン、ピーマン、ニンジン、たまねぎ)、いなか風豆スープ、ポテト入りフレンチサラダ、ごはんの代わりのコッペパンです。
食物繊維豊富なメニューです。残さず食べましょう。 1年生「ネットリテラシー醸成講座」6月13日 給食
メニューは牛乳、塩つけ麺、フルーツ入り杏仁豆腐です。
麺類は大人気メニューの一つです。 6月12日 給食
メニューは牛乳、コッペパン、魚の南蛮漬け、ナムル、みそけんちん汁です。
暑い日が続き、体調を崩しやすいのでバランスの取れた食事をしましょう。 6月11日 給食
メニュー牛乳、ダイスチーズパン、ハンガリアンシチュー、ハムサラダ、メロンです。
メロンは今年度初めてのメニューになります。残さず食べましょう。 6月10日 給食
メニューは牛乳、コッペパン、みそ汁、胡麻ドレッシングサラダ、高野豆腐のそぼろごはんごはん抜きです。
本日も、メニュー表配布時は米飯でしたが調理場の都合によりコッペパンです。 全校朝会
校長先生のお話、美化コンクールの表彰、バレー部表彰、安全指導がありました。バレー部南地区大会3位おめでとうございます。
3学年 修学旅行ガイダンス6月7日 給食
メニューは牛乳、揚げパン、ひよこ豆のミネストローネ、コーンサラダです。揚げパンは人気メニューの一つです残さず食べましょう。
教育実習 研究授業
1時間目に体育、3時間目に社会の教育実習生による研究授業が行われました。
1学年集会6月6日 給食
メニューは牛乳、コッペパン、フルーツヨーグルト、夏野菜カレーです。
本日もご飯の代わりにコッペパンですが、残さず食べましょう。 6月5日 給食
メニューは牛乳、シナモントースト、マカロニのクリーム煮、キャベツとパプリカのサラダです。本日はパンのメニューなのでコッペパンではなくトーストです。
残さず食べましょう。 SPCスカイツリー6月4日 給食
メニューは牛乳、コッペパン、魚の香味焼、おひたし、みそ汁です。
本日もメニュー表ではごまごはんでしたが、調理場の関係でコッペパンに変更されています。 |
|