秋季舟形交流第3日4 11月9日(土)
6年生のはじめの言葉、山崎小の小池校長先生、舟形小の和田校長先生の話、しっかりと聞いています。
秋季舟形交流第3日3 11月9日(土)
歓送式が始まりました。舟形町、舟形小の皆さんを大きな拍手で迎えています。
秋季舟形交流第3日2 11月9日(土)
山崎小ステイの子どもたちがバスで到着。この後、観送式です。
秋季舟形交流第3日1 11月9日(土)
秋季舟形交流最終日。代沢小と舟形小の5年生が仲良く登校してきました。今日も良い天気です。昨日の夜はゆっくり休めたでしょうか?交流も今日が最後、さようならの時間まで楽しく過ごしましょう。
本日の給食(11月6日水曜日)
〇本日の献立〇
ナン 牛乳 カレーシチュー シュリンプサラダ くだもの(りんご ) ナンは、どこ国の食べものでしょうか。インドのパンです。南インドでは、食具を使わずに手を使って食べ物を食べる習慣があります。食べ物は、神様が与えてくださった神聖なものだからなんだそうです。日本では昔からはしを使うのと同じように手を上手に使って食事をします。いろいろな国の文化と様々な食具。同じものを食べても、食べ方は様々です。 秋季舟形交流第2日12 11月8日(金)
帰校式を終えて保護者の方と一緒に下校していきます。世田谷の2日めの夜を十分に楽しんで下さい。保護者の皆さん、よろしくお願いします。さようなら。
秋季舟形交流第2日11 11月8日(金)
少し渋滞もありましたが、安全に学校に到着しました。たくさんのお出迎えありがとうございました。帰校式を校庭で行っています。
秋季舟形交流第2日10 11月8日(金)
キッザニアの体験は終了。山崎小ステイの友達に「さようなら」のあいさつして学校に向かいます。また、明日!
秋季舟形交流第2日9 11月8日(金)
最後まで体験を楽しんでいます。お土産購入も忘れずに。
秋季舟形交流第2日8 11月8日(金)
キッザニア、満喫しています。
本日の給食(11月8日金曜日)
〇本日の献立〇
小松塩焼きそば 牛乳 華風サラダ サーターアンダーギー 今日はご当地焼きそばの一つ小松塩焼きそばです。小松塩焼きそばは、太麺で、具材には、必ずもやし、ねぎ、にんじんが入り、塩味と香り付けに地元産のしょうゆを少し使うのが特徴です。給食では残念ながら、本場の味というわけにはいきませんが、いつもよりも太麺の焼きそば、しょうゆは、東京都内(あきるの市)で作られているものを使いました。機会があったら本場の小松塩焼きそば食べてみてください。 秋季舟形交流第2日7 11月8日(金)
フードチケットを使ってお昼を食べています。おしゃべりもしながら楽しく食べています。
秋季舟形交流第2日6 11月8日(金)
お仕事体験の合間にお土産も買っています。何にするか迷いながら購入しています。
秋季舟形交流第2日5 11月8日(金)
楽しくお仕事体験をしています。将来の仕事は決まったかな?
秋季舟形交流第2日4 11月8日(金)
体験が始まりました。人気の仕事は、予約をとっての体験です。時間を上手に使いましょう。
秋季舟形交流第2日3 11月8日(金)
キッザニアに到着しました。山崎小と合流して活動を始めます。協力して仲良くお仕事体験をしましょう。
秋季舟形交流第2日2 11月8日(金)
校庭で出発式をしてキッザニアに向かいます。天気は最高です。引率の方によろしくお願いしますをして出発です。たくさんのお見送りもありがとうございます。元気にいってきます。
秋季舟形交流第2日1 11月8日(金)
秋季舟形交流2日めの朝を迎えました。子どもたちが元気に登校してきました。昨日は、どんな夜を過ごしたのでしょう。2日めのキッザニアも楽しみましょう。
秋季舟形交流第1日14 11月7日(木)
代沢小ステイの子どもたちも保護者の方と一緒に下校です。しっかり「よろしくお願いします」のあいさつをして学校を後にしました。世田谷での一日めの夜、楽しんでください。さようなら。
秋季舟形交流第1日13 11月7日(木)
再会・交流タイムを終えて山崎小の子、山崎小の子の家にステイする子は、バスで山崎小に向かいます。明日、キッザニアで会いましょう。
|
|