学芸発表会(I組)オープニングはI組の発表です。 黒板アート、はじまるおはようございます!昨日の週番活動には、ダンス部二年生を中心に総勢30名で行いました! 元気でますね^_^ 今日は盛り上がっていきましょー!! 今日の3A三年生にとっては、人生最後の合唱コンクール・舞台発表になる人もいるでしょう。 そんな皆さんが大人になった時も「あの時楽しかったな、いい思い出だな」と思えるような合唱コンクールにしてほしいなあと思います。 結果はどうあれ、仲間と高め合うこの時間を一分一秒大切にしてほしいです。 今日の写真は、全体学活で「これまで自分頑張ったと思う人立ってください!」と言われた時の写真です。 もっといるでしょう!!!笑 学発 スローガンボード完成約1ヶ月間携わってくれた実行委員の皆さんありがとうございました! 明日は最幸の学発になることを期待しています!! ダンス部前日の今日は、ミーティングの後、最終確認を行いました。 明日は、ここまで支えてくださった方々へ感謝の気持ちを持って全力で踊ります。 応援、よろしくお願いいたします! 週番交代生活委員会では週末の学芸発表会のために、早めに週番交代を行いました。 来週の目標として、各学年とも「期末考査に向けて努力しよう!」を掲げました。 意識が高いですね^_^ 一つ一つ集中していきましょー! 一学年 家庭科ボタン等が取れても、これで自分で直せますね^_^ 期末考査まで、後何日?メリハリですね^_^ 一学年 後1日!色々ラストスパートです! 今日の3A本番と同じ環境で練習できる機会を大切に、丁寧に歌っていました。 楽しみながら歌えているといいですね! もちろん、授業も頑張って取り組んでいます。 下の写真は理科の等速直線運動の授業です。先生も生徒も楽しそうです♫ 10/24 学発に向けて(I組)井上 10月24日の献立さわらの洋風焼き ごまあえ すまし汁 牛乳 さわらの洋風焼きに使われているさわらは、秋から冬が二度目の旬といわれています。『寒鰆』と呼ばれて、産卵期直前で脂がのってくるので、とてもおいしくなります。魚は苦手な子もいますが、一口だけでも旬の味を味わってみましょう。 10月23日の献立千草焼き コーンと野菜のソテー ひじきの煮付け 牛乳 ひじきのの煮付けは、給食では、定番のご飯のおかずにぴったり合う料理です。和食は、品数も多く栄養バランスが良い献立です。自然の恵みと季節を大切にする文化である和食をご家庭でも取り入れてみてください。 10月22日の献立魚のガーリック焼き ジャーマンポテト 田舎風スープ 牛乳 田舎風スープは、フランス料理のペイザンヌスープ(田舎風)に近いスープです。様々な野菜のうま味が溶け合い、マイルドで素朴な味わいがあるスープです。 パインパンは、甘みがありスッキリした味わいで子どもたちに人気でした。 10月22日の献立魚のガーリック焼き ジャーマンポテト 田舎風スープ 牛乳 昼も放課後も後2日!学芸発表会まで後2日! 体調に気をつけ、のどを万全に、本番に向け、ラストスパートです^_^ 今日の3A音楽の授業で、合唱の確認を行っていました。 歌詞に込める気持ちが強くなると、歌い方がぐっと変わるのを感じました。 仲間と共に練習する時間も大切に! 10/23_技術(I組)井上 |
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