5月29日 給食
太子堂調理場の米飯炊飯器の緊急点検のため、本日より当面の間ご飯の代わりに、コッペパンになります。
なので、メニューは牛乳、コッペパン、みそ汁、中華風サラダ、ほっけの竜田揚げです。 昭和の時代の給食は主食はパンでしたので今日のメニューのような感じでした。 残さず食べましょう。 31日はキムチチャーハンの具とコッペパンです。 河口湖移動教室〜事後学習の様子〜予行延期のお知らせ
明日29日は運動会予行の予定でしたが、今後の天候を考え、運動会予行を5月30日(木)に延期します。明日は授業ですので教科の準備をして登校しましょう。
5月28日 給食
メニューは牛乳、しょうゆ味つけ麺、カルシウムビーンズです。カルシウムビーンズの四角い食品は凍り豆腐です。残さず食べましょう。
5月27日 給食
メニューは牛乳、カレー、メロン、野菜の甘酢漬、「救給カレー」です。
本日、調理場のトラブルで白米の配食がありませんでした。代わりに、配膳室で救給カレーを温めていただきました。 生徒の皆さんには調理場からのお詫びのプリントを配布いたしました。 全校練習
入場行進やラジオ体操、3年生の綱引き等練習をしました。皆きびきびと行動していました。
学年朝会
本日は学年朝会です。写真は1年生の学年朝会です。この後全校練習です。
SPC二子玉川二子玉川ライズ、二子玉川公園内の帰真園、河川敷を渡り兵庫島公園まで歩きました。新しい建物や日本庭園、自然や水などあらゆる対象物があり、気ままにシャッターに収めました。写真は生徒作品。 英語検定
4時より本年度第1回英語検定が始まりました。今回は75人の受検があり、第2理科室の会場になりました。
5月24日 給食
メニューは牛乳、黒糖パン、魚のバーベキューソース、マッシュポテト、ウィンナーとキャベツのスープです。本日も朝から全校練習がありました。ビタミンをたっぷり摂取して体調をととのえましょう。
運動会全体練習
体育委員長の挨拶から全体練習が始まりました。
5月23日 給食
メニューは牛乳、豆腐の五目旨煮、わかめご飯、キュウリともやしの中華和えです。
豆腐はタンパク質、食物繊維が豊富な食品で、欧米でも食べられるようになりました。 残さず食べましょう。 熱中症対策
主事さんが、熱中症対策でミストを設置してくださいました。
練習風景
各クラスとも修正しながら練習しています。
練習風景
各クラスで練習種目は違います。
全校練習
暑い中頑張っています。
運動会練習
今日は各学年1時間の学年練習が午前中にありました。写真は放課後の全校練習です。
3学年 スライド発表5月22日給食
メニューは牛乳、スパゲティミートソース、ツナサラダ、フルーツポンチです。皆、各学年1時間づつ練習がありました。麺類は消化が早いので夕飯まで大丈夫でしょうか。
休息をしっかり取りましょう。 1年生 授業の様子 |
|