11月5日の献立こんにゃくサラダ くだもの(りんご) 牛乳 秋野菜のカレーライスには、里芋やきのこのが使われています。いつものカレーとは一味違う和風の味わいに仕上がりました。本日のお米は、有機米の秋田コマチを使用しています。 一学年 国語野鳥であるシジュウカラについて、楽しんで学びましょう! 野球部 研修大会初回、走塁が良く、11点先取しました。 今日の3A授業は落ち着いて学習に取り組んでいました。 体育ではとび箱に取り組んでいるようで、体育の先生から「3Aよかったですよ!」と聞きました。 今度時間が合ったら見に行きたいです♫ 跳び箱は好きですか?11月1日の献立豆腐の五目炒め じゃこサラダ くだもの(みかん) 牛乳 10月中旬から11月頃、お米は新米の時期を迎えます。給食も新米のお米を使っています。ふっくらと炊き上がり、粘りや香りがしっかりと味わえます。 生活委員会また連休に入ります。 時間を意識して、学習にも励みましょう! あいさつ大事に勉強だ^_^ ハロウィン給食ノーチャイムデーということで、やってみます! |
|