期末考査 1日目
3年生の教室は筆記用具で答えを書く音のみが響いています。頑張っている様子がわかります。
11月12日 給食
メニューは牛乳、ココアパン、チーズサラダ、ビーンズシチューです。チーズはカルシウム豊富な食品です。成長期には、骨や視力のために必要な栄養素のカルシウムです。残さず食べましょう。
11月11日 給食
メニューはシーフードカレーライス、ゴボウ入りサラダ、牛乳、ミカンです。明後日からの期末考査のために残さず食べましょう。
1学年集会全校朝会
写真は図書委員会の表彰と安全指導の様子です。
全校朝会
校長先生のお話は「言葉つかい」についてでした。今週、期末考査がありますが、「一緒に頑張ろう」というような声がクラスに飛び交うとよいですね。
その後、バドミントン部、卓球部活動、図書委員会の表彰。安全指導のお話がありました。 避難訓練土曜授業
カジュアルデーで皆TPOに合わせて服を選んでます。
避難訓練 救助袋練習
救助袋による避難訓練を行いました。窓から張り出した袋に入るので結構勇気が必要です。
11月8日 給食
メニューは牛乳、鶏肉のママレードソース、こふき芋、ベーコンと野菜のスープです。
木枯らし一番が昨夜吹きました。寒くなってきたので体調を崩さないように残さず食べましょう。 11月7日 給食
メニューは牛乳、麦入りご飯、西湖豆腐、わかめサラダです。西湖豆腐は具がたくさん入っていて栄養満点です。残さず食べましょう。
11月6日給食
メニューは牛乳、塩つけ麺、満点サラダ、ミカンです。麺類は人気メニューのひとつです。
残さず食べましょう。 小学生保護者対象学校説明会
たくさんの保護者の方にお越しいただきありがとうございました。
11月5日 給食
メニューは牛乳、鰆の香味焼き、おひたし、みそ汁です。鰆は春がおいしい季節ですが1年中、身が柔らかく食べやすい魚です。残さず食べましょう。
SPC横浜山手方面2年生 校外学習
学芸大学駅で最終到着チェックを行いました。
ただいま全班の到着が確認でき、班ごとに解散しました。 保護者の皆様、事前の準備や当日の昼食の準備など、ご協力ありがとうございました。 2年生 校外学習各班、最後の点呼と到着チェックを行っています。 保護者の皆様、事前の準備やお弁当の用意など、ご協力いただきありがとうございました。 2年生 校外学習東京タワー周辺の寺社仏閣や博物館などを参拝·見学しています。 2年生 校外学習班ごとにエリアを自由に体験しています。 2年生 校外学習これから説明を受け実際に体験を行います。 生徒の皆さんもワクワクしています。 |
|