3年 中間考査
修学旅行の関係で、3年生のみ今日・明日が中間考査です。
皆真剣に取り組んでいます。がんばれ3年生!! 2年生 校外学習に向けて来年の修学旅行につながる大切な取り組みとして、学年で協力して進めていこうというお話がありました。 教室に戻ってからは、実行委員・係を決めました。 9月11日 給食
メニューはパエリア風ピラフ、卵と青菜のスープ、フルーツポンチ、牛乳です。お米不足が叫ばれている昨今、残さず食べましょう。本日は、23品目の食材を使用しています。1日30品目を目指しましょう。
区陸上競技会 練習
区陸上大会の選手決め前の練習会です。各選手気合が入っています。
9月10日 給食
メニューは牛乳、シナモントースト、ボルシチ、ビーンズサラダです。豆類はバランスの取れた食品です。残さず食べましょう。
9月9日給食
メニューは牛乳、わかめご飯、おひたし、肉じゃがうま煮です。
肉じゃがには、こんにゃく、くるま麩が入り栄養満点です。 残さず食べましょう。 生徒朝会
今週金曜日に生徒会選挙があるので、今期生徒会長のあいさつは今日が最後でした。
そのほかに、生徒会役員選挙、美化コンクールのお知らせが各委員長からありました。 生徒会役員の皆さん1年間ご苦労様でした。 避難所運営訓練
7日2時より、本校で避難所運営訓練がありました。町会の方々が集合し避難所開設のための機材の組み立て等の練習を行いました。
土曜授業
9月5日は土曜授業で、カジュアルデーでした。体育は体操服ですが、そのほかの授業はTPOに合わせた私服で行いました。
引き取り訓練2年生 職場体験発表会9月6日(金)の給食黒砂糖パン 白身魚のマヨネーズ焼き チーズポテト 野菜スープ です。 9月5日(木)の給食陸上大会 練習
月末に行われる、中学校陸上大会の練習が放課後に行われました。写真は皆で協力してラインを引いているところです。
2年生 職場体験発表会本日の総合的な学習の時間では、各クラスで発表会に向けてスライドの最終チェックや練習を行いました。 5日(木)・6日(金)は学校公開日ですので、ぜひ保護者の皆様にもご覧頂けましたら励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。 9月4日 給食肉みそ麺は甘辛く食欲が進みます。 残さず食べましょう。 9月3日 給食
メニューはカレーライス、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳です。
カレーライスは人気メニューの一つです 残さず食べましょう。 表彰始業式開始の2分前に集合し、始業式を開始しました。 水泳補習授業
水泳が苦手な生徒が体育科の先生からマンツーマンで指導を受けています。
|
|