11/1本日の給食有機米(千葉)【粒すけ】 小松菜(東京都江戸川区) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) ねぎ(新潟) 柿(新潟) サバ(ノルウェー) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 鶏卵(群馬) 10/31本日の給食胚芽米(岩手) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) しょうが(高知) にんにく(青森) セロリー(長野) ピーマン(茨城) じゃが芋(北海道) かぼちゃ(北海道) きゅうり(埼玉) 大豆(北海道) 豚肉(青森) 鶏肉(青森) 10/30本日の給食ごぼう(青森) 玉ねぎ(北海道) しめじ(長野) にんにく(青森) しょうが(高知) 大根(神奈川) きゅうり(秋田) もやし(栃木) かぼちゃ(北海道) 鶏肉(岩手) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 10/30 マット運動あそび(1年生)おへそを見ながら体を上手に丸めながらマットの上で体を動かしていました。 10/30 運動会の振り返り(3年生・4年生)3年生の教室では、兄弟学級の5年生に向けて、運動会の感想のメッセージを書いていました。 4年生の教室では、各自が運動会について新聞にまとめていました。 10/29 家庭科の学習(5年生)移動教室の中で、飯盒炊さんがあり、カレーを調理するということで、家庭科の学習でカレーの調理の仕方を学習していました。タブレットで手順を確認しながら、協力して実習を行っていました。 10/29本日の給食米(岩手) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) パセリ(茨城) さつま芋(千葉) きゅうり(秋田) 鶏肉(鹿児島) 10/26 運動会(17)朝早くからご準備ありがとうございました。 教室に行くとみんな笑顔でいただいていました。 10/26 運動会(16)4つのチームに分かれてバトンパスを上手にしながら競い合いました。 10/26 運動会(15)みんなで協力して演じる姿が印象的でした。 たくさんの声援ありがとうございました。 10/26 運動会(14)10/26 運動会(13)練習の成果を十分に出して踊ります。 10/26 運動会(12)小学校最後の短距離走、全力で走ります。 10/26 運動会(11)10/26 運動会(10)体を上手に傾けながら、カーブを曲がっていきます。 10/26 運動会(9)最初の応援合戦です。 続いて大玉送りです。 進行が20分程度遅れています。 2〜6年生の下校時刻の変更はありません。 1年生につきましては、お弁当を食べての下校となりますので、下校時刻が変更になる場合、すぐーるにてお知らせいたします。 10/26 運動会(8)10/26 運動会(7)10/26 運動会(6)みんな声援を受けて頑張って走ってます。 (後半の観覧の保護者の方へ) 進行が少し遅れています。受付時刻の変更がありますので、すぐーるをご確認ください。 10/26 運動会(5) |
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