4/24 金管バンド〜新たな目標に向けて〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、運動会の歌「ゴーゴーゴー」の練習に取り組んでいました。

4/24 自分でできることがどんどん増えていますー1

1年生の登校時刻には、6年生が昇降口で待っています。雨の時には、濡れてしまったランドセルをタオルで拭いている6年生の姿があります。教室にもやさしくて頼もしい6年生がいます。松丘小学校にはやさしさにあふれた子どもたちがたくさんいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/24 自分でできることがどんどん増えていますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は朝の支度など、自分でできることがどんどん増えています。
写真は、1年生の様子です。

4/24 自分でできることがどんどん増えていますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、やさしく見守っている姿が多くなっています!
写真は、1年生の様子です。

4/24 1年生給食の様子ですー1

1年生は担任の指導のもと、子どもたちによる給食当番がはじまっています。白衣やマスクを着用し、手洗いをしてから役割分担をして、手際よく配膳と盛り付けを行っています。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/24 1年生給食の様子ですー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
待っている姿勢も立派です!

4/24 1年生給食の様子ですー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しい笑顔で給食を食べています!
写真は、1年生の様子です。

4/24 1年生給食の様子ですー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは毎日、給食室で調理している様子「給食動画」を見ながら食べています!

4/24 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鶏肉の唐揚げ」です。もも肉という部位を使用して作っています。野菜和えと一緒に食べましょう。お味噌汁には生揚げを使用しています。美味しくいただけるといいですね。

4/23 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ソース焼きそば」です。キャベツ・豚肉・もやし・人参・玉葱を使用しています。松丘小学校では大人気メニューですね。美味しくいただけるといいですね。

4/23 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。一生懸命に頑張っている姿がかっこいいです!
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/23 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。

4/23 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

4/23 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

4/23 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

4/23 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

4/23 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

4/23 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

4/23 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。

4/23 授業の様子をお届けしますー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS