7/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「豚肉のばら寿司です。ごぼう・油揚げ・しょうが・人参・しいたけ・グリンピース・豚ひき肉を使用して酢飯と混ぜ合わせています。七夕の日も近づいてきました。美味しくいただけるといいですね。

7/4 1年生の水泳学習ー1

今日は1年生の水泳学習の4回目です。水に顔をつけたり、もぐったりしたりして、水に親しみました。水遊びの心得を守って、安全に気を付けて学習を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/4 1年生の水泳学習ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水に顔をつけたり、水中で目を開けたり、水中を歩いたり走ったりして、楽しく遊ぶことができるようにしています。

7/4 1年生の水泳学習ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
泳ぎの基本となる、「浮く」という感覚を身に付けていきます。

7/4 1年生の水泳学習ー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しく水遊びをしながら、「浮く」感覚を身に付けられるよう学習を進めています!

7/4 若手OJT研修

今年度3回目の若手OJT研修がありました。講師はベテランや中堅の先生が行っています。今回は、5年生学年主任の望月先生が講師を務め、テーマは「学級経営について」です。学級経営を円滑にすすめるために必要な心得や様々なテクニックを学びました。若手はもちろんのこと、中堅やベテランにとっても学びの場となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/4 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「冬瓜の中華スープ」です。冬瓜には暑くなった身体を冷ましてくれる作用があります。美味しくいただけるといいですね。

7/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「回釜肉丼」です。豚肉・人参・にんにく・しょうが・キャベツ・ピーマン・ねぎ・しいたけを使用して作っています。中華料理のひとつです。美味しくいただけるといいですね。

7/3 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします
今日も暑い一日になりましたが、子どもたちは楽しそうに授業に臨んでいます。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/3 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。

7/3 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。

7/3 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

7/3 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

7/3 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

7/3 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

7/3 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

7/3 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

7/3 授業の様子をお届けしますー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。

7/3 授業の様子をお届けしますー11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。
今日は絶好のプール日和です。子どもたちが「校長先生も入りませんか。とっても気持ちがいいです!」と笑顔で声をかけてくれます!

7/2 金管バンド〜緑陰子ども会に向けて〜1

金管バンドは毎朝の練習をがんばっています。音楽室に入ると、いつも気持ちのいいあいさつがあり清々しい気持ちになります。日々、音階ロングトーンからはじめています。先輩たちがお手本を見せながらのロングトーンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS