10月3日(木)の給食

卵チャーハン
大学芋
白菜と春雨のスープ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

10月2日(水)の給食

野菜たっぷり焼肉丼
トックスープ
くだもの(りんご)
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

10月1日(火)の給食

麦ごはん
鮭の塩こうじ焼き
筑前煮
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月30日(月)の給食

ガーリックチーズトースト
トマトシチュー
くだもの(梨)
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月27日(金)の給食

カレーうどん
いかのかりんとう揚げ
塩昆布和え
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月26日(木)の給食

ごはん
鮭のみそマヨネーズ焼き
切り干し大根の煮付け
さつまいものみそ汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月25日(水)の給食

ターメリックライスのクリームソースがけ
コロコロサラダ
オレンジゼリー
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

太子堂中学校での授業・部活体験(6年生)

9月24日(火)中学校進学に向けて、6年生が太子堂中学校で授業と部活の体験を行いました。授業は数学、理科、社会の3教科に分かれて行いました。数学では球の体積について、理科では磁石のはたらきについて、社会では世界の地域・国ごとの特徴について学びました。その後、部活にも参加し、中学校に向けたイメージを膨らませていました。太子堂中学校の先生、生徒の皆さん!貴重な体験をありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日(火)の給食

ゆかりごはん
ししゃもの磯辺揚げ
ごま和え
かきたま汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月20日(金)の給食

ミルクパン
ムサカ(ギリシャ風なすのミートグラタン)
ひよこ豆のスープ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月19日(木)の給食

さんまごはん
カリカリ油揚げと野菜のおひたし
豚汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月18日(水)の給食

鮭チャーハン
ひじきとハムのサラダ
中華風コーンスープ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月17日(火)の給食

塩焼きそば
お月見スープ
みたらし団子
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月13日(金)の給食

じゃがいもとなすのマーボー丼
わかめスープ
巨峰
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月12日(木)の給食

チキンピラフ
洋風卵スープ
黒砂糖入り蒸しパン
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月11日(水)の給食

コーン入りツナトースト
豆入りポトフ
りんご
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月10日(火)の給食

麦ごはん
ひじきのふりかけ
みそ風味の肉じゃが
大根とわかめの和えもの
牛乳


画像1 画像1 画像2 画像2

9月9日(月)の給食

菊花ごはん
さばのピリ辛みそ焼き
のり和え野菜のみそ汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

9月6日(金)の給食

豚肉と青菜の中華丼
にらたまスープ

牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

ひろがれせたがやダンス教室

9月5日(木)体育館で「ひろがれせたがやダンス教室」が行われました。2年生がavex所属のインストラクターである(紫穂さん、HIROYOさん)からダンスを教えてもらいました。今年度、太子堂小学校は学校2020レガシー推進校としてこの取り組みを行っています。次回は9月19日(木)に行います。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
11/23
(土)
勤労感謝の日
11/25
(月)
クラブ7 3年クラブ見学1
11/27
(水)
学び舎の日2 3年算数補習教室

学校だより

図書館より

学校評価

いじめ防止基本方針

出席停止解除願