《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わり学期末を迎えます。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

職場体験先に電話連絡

 2年生は職場体験に向けての準備中。体験先への電話に緊張です。伝えることをしっかり練習して・・
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子

 教科の授業も始まりました。3年生は休み開けテストです。
画像1 画像1
画像2 画像2

エアコンリニューアル

 夏休み中にエアコン改修工事が行われ全教室新しいものになりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

写真撮影

20周年記念誌作成に向けての全校写真の撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期始業式

新学期のスタートです。校長先生の話・校歌斉唱・表彰・連絡がありました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子です

虹がかかっています
画像1 画像1

記念パネル展示しました

創立20周年記念パネルを生徒中心で作成しました。お披露目です!
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動活躍中!

秋の大会に向けて練習中!
画像1 画像1

コンクールに向けて

 練習に力が入ります。今日6日本番を迎えます。
画像1 画像1

1学期終業式

 新しいクラスでスタート1学期。様々な行事をとおし成長しながら今日の終業式を迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年集会を実施

 学級委員や委員会から1学期を振り返り、2学期への取り組みが話されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期大掃除3

 最後に美化委員がワックスがけです。みなさん明日は少し早めに来て机や椅子を入れましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期大掃除2

 まずは自分たちが一番お世話になっている教室を
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期大掃除

 学期末の大掃除です。分担や指示が出ます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月の図書室とのコラボ給食

 今回のピックアップメニューは「魚のエスかベージュ」です。油で揚げて酢に漬ける料理で酢とオリーブオイルを使ったマリネや南蛮漬けのようなスペイン料理になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業生講話

 3年生に向けて、現在高校1年生の卒業生が自身の経験をもとに、どのようにして進路先を決めたのか、どのように取り組んだのかなどを話してくれました。
 参考にしながら進路決定に向け計画を立て取り組んで欲しいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳授業地区公開講座を実施

現在各学年道徳の授業を公開中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

進路コーナーより

 3年生の廊下に、各学校から送られてきた案内や・要項がファイルされています。
また、廊下にはポスター等も

画像1 画像1 画像2 画像2

ランチルーム給食4

 ランチルームでの給食は教室とはまた違った雰囲気での食事となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ランチルーム給食3

 今回は1年B・D組です。クラス毎に準備を進めます。
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全