11月7日 給食
メニューは牛乳、麦入りご飯、西湖豆腐、わかめサラダです。西湖豆腐は具がたくさん入っていて栄養満点です。残さず食べましょう。
11月6日給食
メニューは牛乳、塩つけ麺、満点サラダ、ミカンです。麺類は人気メニューのひとつです。
残さず食べましょう。 小学生保護者対象学校説明会
たくさんの保護者の方にお越しいただきありがとうございました。
11月5日 給食
メニューは牛乳、鰆の香味焼き、おひたし、みそ汁です。鰆は春がおいしい季節ですが1年中、身が柔らかく食べやすい魚です。残さず食べましょう。
SPC横浜山手方面2年生 校外学習
学芸大学駅で最終到着チェックを行いました。
ただいま全班の到着が確認でき、班ごとに解散しました。 保護者の皆様、事前の準備や当日の昼食の準備など、ご協力ありがとうございました。 2年生 校外学習各班、最後の点呼と到着チェックを行っています。 保護者の皆様、事前の準備やお弁当の用意など、ご協力いただきありがとうございました。 2年生 校外学習東京タワー周辺の寺社仏閣や博物館などを参拝·見学しています。 2年生 校外学習班ごとにエリアを自由に体験しています。 2年生 校外学習これから説明を受け実際に体験を行います。 生徒の皆さんもワクワクしています。 2年校外学習2年生 校外学習事前指導
6時間目に明日の校外学習の事前指導がありました。明日は学芸大学駅から班行動です。
皆協力して成功させましょう。 10月31日 給食
メニューは牛乳、セルフチキン照り焼きバーガー、チリコンカン、ミカンです。
チリコンカンには、コーンやトマト、豆などたくさんの野菜が入っています。残さず食べましょう。 あいさつ運動10月30日 給食
メニューは牛乳、パエリア風ピラフ、ハムサラダ、卵とトマトのスープです。パエリア風ピラフには鶏肉やエビ、イカが入り栄養満点です。ハムは無着色のものを使用しています。
残さず食べましょう。 3学年進路学習10月29日 給食
メニューは牛乳、スパゲティクリームソース、コーンサラダ、ミカンです。寒暖の差が激しい季節です。給食を残さず食べ、体調管理をしましょう。
10月28日 給食
メニューは昆布ご飯、シシャモのカレー揚げ、さつま汁です。秋らしい給食です。
SPC世田谷線写真撮影旭小学校運動会ボランティア |
|