12/4(水) けやき学級 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大根おろしと片栗粉を混ぜ、大根もちを作りました。大根おろしの辛味と砂糖醤油の甘味が調和し、とてもおいしい一品でした!

12/3(火) 環境委員会 美化活動

画像1 画像1
画像2 画像2
校庭の落ち葉を掃除しています。

12/4(水) 2年生 図工「立体カード作り」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お家の方やサンタさんに、開くと楽しい気分になれるカードを作っています。

12/3(火) 2年生 体育 ボール投げ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ペットボトルや段ボール箱など、当てられるように皆で協力しています。

12/3(火) 3年生 なわとびゲストティーチャー授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゲストテーチャーをお招きし、面白い技や上手に跳ぶコツを学びました。

12/2(月) 4年生 国際理解教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
JICA(国際協力機構)に参加していた先生の話を聞きました。様々な文化を知ることで、他者理解をすることの重要性を学んでいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

学校通信

学年便り

学校評価

給食室より

PTA

キャリア教育

過去の新型コロナウイルス対応のお知らせ

保健室より

転入・転出される方へ

年間行事予定表